Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Крымскотатарский добровольческий батальон намерен вступить в ряды ВСУ

Участники батальона планируют создать военное подразделение, в котором будут учитываться национальные и религиозные предпочтения.
72 24 Февраля 2017 19:13
Крымскотатарский добровольческий батальон намерен вступить в ряды ВСУ
Крымскотатарский добровольческий батальон намерен вступить в ряды ВСУФедеральное агентство новостей-Денис Машкин
Загрузка...

Киев, 24 февраля — Запрещенная в России экстремистская организация «Меджлис» намерена вступить в ряды ВСУ.

Лидер «Меджлиса» Мустафа Джемилев заявил, что участники блокады Крыма создадут собственное подразделение в ВСУ. Видимо, недавние конфликты с представителями вооруженных сил Украины вынудили участников добровольческого батальона примкнуть к рядам украинской армии. Или же этому есть другое объяснение.

Стоит отметить, что Джемилев неоднократно заявлял о желании стать частью ВСУ. Но на деле это не выходило за рамки разговоров. Сегодня, видимо, наступил очередной такой раз, когда лидер «Меджлиса» жаждет вступить в действующую украинскую армию.

Он рассказал, что уже состоялась договоренность о создании военного подразделения, в котором будут учитываться национальные и религиозные особенности. Также стало известно, что меджлисовцы войдут в состав морской пехоты.

При этом противников такой идеи значительно больше, чем тех, кто одобряет данное стремление. На Украине, в частности, в Херсонской области, и в Республике Крым считают, что участникам добровольческого батальона пора сложить оружие и вернуться к мирной жизни. Однако «меджлисовцы», к сожалению, иного мнения.

 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх