Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Крымскотатарский добровольческий батальон намерен вступить в ряды ВСУ

Участники батальона планируют создать военное подразделение, в котором будут учитываться национальные и религиозные предпочтения.
72 24 Февраля 2017 19:13
Крымскотатарский добровольческий батальон намерен вступить в ряды ВСУ
Крымскотатарский добровольческий батальон намерен вступить в ряды ВСУФедеральное агентство новостей-Денис Машкин
Загрузка...

Киев, 24 февраля — Запрещенная в России экстремистская организация «Меджлис» намерена вступить в ряды ВСУ.

Лидер «Меджлиса» Мустафа Джемилев заявил, что участники блокады Крыма создадут собственное подразделение в ВСУ. Видимо, недавние конфликты с представителями вооруженных сил Украины вынудили участников добровольческого батальона примкнуть к рядам украинской армии. Или же этому есть другое объяснение.

Стоит отметить, что Джемилев неоднократно заявлял о желании стать частью ВСУ. Но на деле это не выходило за рамки разговоров. Сегодня, видимо, наступил очередной такой раз, когда лидер «Меджлиса» жаждет вступить в действующую украинскую армию.

Он рассказал, что уже состоялась договоренность о создании военного подразделения, в котором будут учитываться национальные и религиозные особенности. Также стало известно, что меджлисовцы войдут в состав морской пехоты.

При этом противников такой идеи значительно больше, чем тех, кто одобряет данное стремление. На Украине, в частности, в Херсонской области, и в Республике Крым считают, что участникам добровольческого батальона пора сложить оружие и вернуться к мирной жизни. Однако «меджлисовцы», к сожалению, иного мнения.

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.