Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сводка, Сирия: группа боевиков на БМП «поймала» ракету сирийцев

Боевики не ожидали «подарка» от сирийской авиации, в результате которого был уничтожен БМП, а вместе с ним и его пассажиры.
2985 24 Февраля 2017 20:53
Сводка, Сирия: группа боевиков на БМП «поймала» ракету сирийцев
Сводка, Сирия: группа боевиков на БМП «поймала» ракету сирийцевtwitter.com-
Загрузка...

Провинция Хама

Сирийская авиация провела ряд успешных боевых вылетов на севере провинции Хама, в районе Кафр Зита. В ходе одного из таких вылетов был нанесен авиаудар, которого боевики «Джебхат ан-Нусры»* явно не ожидали. Патрулируя осажденную окрестную территорию Аль-Латамины, группа террористов на БМП «поймала» ракету, выпущенную сирийскими ВВС. Как итог – боевики были ликвидированы, а патрулировать территорию стало некому.

На юго-западе провинции террористы попытались прорвать оборону сирийцев, однако их попытка была сведена на нет. В ходе развязавшихся боев большая часть атаковавших исламистов была ликвидирована.  

Провинция Алеппо

Сирийский спецназ «Силы Тигра» продолжают освободительную операцию на севере Сирии. Сегодня им удалось расширить сферу своего влияния на пути к оплоту террористов в Дейр Хафере. «Тигры» после нескольких часов ожесточенных боев с исламистами все-таки дожали и освободили селение Мунатхер аль-Джариф. Теперь они окружают форпост террористов с трех разных направлений.

Террористическое информационное агентство Amaq вновь пишет о потерях турецкой операции «Щит Евфрата» в районе города Эль-Баб. За все время освободительной операции турки и их союзники, по данным агентства потеряли порядка 30 танков, кучи иной военной техники и свыше 400 бойцов.

Провинция Хомс

Российские ВКС вновь оказали помощь сирийскому спецотряду «5-й Легион» и 18-й танковой дивизии, которые ведут боевые действия с отрядами Исламского Государства* в Пальмире. Сегодня ВКС РФ проложили путь сирийцам к башне мобильной связи в районе восточного Байярата. После успешного освобождения важнейшей точки правительственные войска пошли дальше и обстреляли позиции боевиков на фермах Аль-Кадри. Сейчас бойцы Асада готовятся начать штурм.

Восточные и северо-восточные районы Хомса, которые удерживаются боевиками ИГ, также подверглись массированной атаки артиллеристов и авиации Сирии. В результате серии нанесенных авиаударов боевики лишились своих командных центров в населенных пунктах Ум-Шаршоу, Аль-Кантоу, Телль-Биса, а также в селении Аль-Каджар. Помимо, военных объектов, авиация уничтожила транспортные средства и несколько десятков джихадистов.

Провинция Дамаск

В восточных районах провинции Дамаск возобновились боевые действия. Несмотря на призывы мирного населения о добровольной сдаче боевиками «Хайят Тахрир аш-Шама»* населенных пунктов Барзех, Аль-Кабун и Хараста, террористы отказались от сделки с правительством и атаковали позиции армии Асада. По информации военного источника, отряд террористов атаковал КПП САА в районе Аль-Кабуна, где их ждала делегация для подписания соглашения о примирении. Однако правительственной армии удалось не только отбить атаку, но и перейти в собственное контрнаступления, в ходе которого были применены ракеты «земля-земля».

*Запрещенные в РФ террористические организации

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх