Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Опасные трюки Лукашенко: президент Белоруссии встает на скользкий путь

Взаимоотношения России и Белоруссии нередко переживают серьезные испытания, несмотря на дружбу народов.
2766 25 Февраля 2017 10:16
Опасные трюки Лукашенко: президент Белоруссии встает на скользкий путь
Опасные трюки Лукашенко: президент Белоруссии встает на скользкий путьkremlin.ru-Пресс-служба Президента России
Загрузка...

Отношения России и Белоруссии на протяжении долгого времени находятся на высшем уровне, демонстрируя настоящую дружбу братских народов. Несмотря на связь между русским и белорусским народами, лидер Белоруссии Александр Лукашенко нередко начинает стучать кулаками по столу.

Александр Григорьевич не стесняется выдвигать свои требования к России, выражая какое-либо недовольство. Отдельная история – это экономические связи между странами. Лукашенко нередко угрожает России ухудшением отношений, выдвигая какие-либо ультиматумы.

Именно в тот момент, когда Лукашенко хочет работать сразу на несколько направлений, засматриваясь на предложения европейцев, он и его страна рискует повторить судьбу Украины, втянутую в большую игру, которая украинцам не по силам. Лукашенко угрожает тем, что может запросто отказаться от сотрудничества с Россией, однако опыт Украины показывает, что последствия могут быть весьма печальными.

Европа надеется на то, что ей удастся воспитать русофобию в Белоруссии, повлияв на ее лидера. Самому Александру Григорьевичу необходимо изменить свое отношение к России и стиль проводимых диалогов. Иногда начинает казаться, что Лукашенко в отношениях с Москвой чувствует себя председателем колхоза в уже далеких 80-ых годах. Нужно не забывать, что на дворе 2017 год.

Опасные трюки Лукашенко: президент Белоруссии встает на скользкий путь

В итоге лидер Белоруссии рискует встать на очень скользкий путь, потеряв довольно серьезного союзника, на которого еще вдобавок ориентирован экономический рынок. Хочется верить, что из-за импульсивности президента Александра Лукашенко, Белоруссия не переживет судьбу Украины и останется таким же братским народом для России, которым является сейчас.

Опасные трюки Лукашенко проявлялись и раньше, но практически всегда был найден компромисс путем диалога. Однако не стоит думать, что президент Белоруссии может регулярно выделывать эти самые трюки в попытке извлечь собственную выгоду. Хочется надеется на то, что Белоруссия переживет выходки Лукашенко и сможет дальше продолжать поддерживать контакт с Россией, не поддаваясь на предложения Европы. Не исключено, что Европа в свою очередь хочет создать для России еще одного оппонента, разрушив союз братских народов.

 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх