Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украина все чаще теряет своих бойцов «по нелепой случайности»

Участились случаи гибели военнослужащих в результате неумелого обращения с оружием, аварий, неуставных взаимоотношений.
237 25 Февраля 2017 9:58
Украина все чаще теряет своих бойцов «по нелепой случайности»
Украина все чаще теряет своих бойцов «по нелепой случайности»facebook.com-Петро Порошенко
Загрузка...

Киев, 25 февраля — Украина один за другим теряет своих бойцов.

Эскалация конфликта в Донбассе для украинской армии не проходит бесследно. Сотни убитых и раненных – такова цена политической игры, в которую решил поиграть украинский главнокомандующий. Хотя Петр Порошенко утверждает, что за все время так называемой АТО погибло 2 608 военнослужащих, на самом деле эта цифра значительно выше.

В последнее время участились случаи, которые можно охарактеризовать как «нелепая случайность».

За вчерашний день произошло два подобных происшествия. На одном из украинских полигонов во время проведения подготовки тактического поля для проведения стрельб, в результате неумелого обращения с гранатой РПГ-22 сержант получил телесные повреждения, от которых скончался.

Военнослужащий не был на передовой, не участвовал в боевых действиях, однако его семья получила похоронку. 

И это далеко не единичный случай. В конце прошлого года в СМИ постоянно появлялись сообщения о том, что украинские бойцы умирают в результате неумелого обращения с тем или иным оружием.

В селе Тетеревка Житомирской области «случайно» сдетонировала мина, которая ранила двоих солдат. На полигоне в Хмельницкой области подорвались трое военнослужащих при разминировании, хотя какое может быть разминирование в Хмельницкой области? В Черниговской области в результате наезда БМП погиб военнослужащий. Еще трое получили ранения на Яворском полигоне в ходе учений. В начале февраля прошлого года украинский военный выстрелил в голову сослуживцу. Во Львовской области погиб один военный, который поднял некий предмет, который взорвался. И много таких предметов «разбросано» по Украине, от которых умирают люди?

Сегодня боец Нацгвардии в Киеве «случайно» выстрелил себе в живот. Как сообщил начальник пресс-службы Нацгвардии Вадим Голуб, военнослужащий батальона оперативного назначения воинской части 3066 в результате неосторожного обращения с оружием получил огнестрельное ранение.

Всему есть свое объяснение. В своем большинстве сегодняшние украинские контрактники – 18-летние пацаны, вообще без опыта воинской службы, только окончившие школу. Не так давно в сети появилось сообщение некого украинского волонтера Романа Доника, который написал:

«Вчера ночью приехало 24 человека контрактников. Они прислали мне детей. Половину как минимум. Мальчиков 18-19-20 лет. С месяцем в учебке. Ничему не наученных. Их даже не предупредили и не рассказали толком, в какое подразделение они идут. Они и автомат держать толком не умеют. Эти суки затыкают дыры детьми. Я перестаю что-либо понимать…»

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх