Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украинские рабочие в Латвии: не вышел на работу – полный офис пограничников

В латвийской строительной компании рассказали о плюсах и минусах работы с украинскими строителями.
2183 25 Февраля 2017 10:38
Украинские рабочие в Латвии: не вышел на работу – полный офис пограничников
Украинские рабочие в Латвии: не вышел на работу – полный офис пограничниковfacebook.com-Конфедераця Вльних Профсплок
Загрузка...

Работа в развитых странах ЕС до сих пор остается заветной мечтой украинских рабочих, однако обещанный безвиз так и остался пустым звуком. Однако в странах Прибалтики наблюдается значительный отток рабочей силы, что вынуждает местных работодателей искать сотрудников в том числе и на Украине.

Особо остро стоит вопрос с дефицитом рабочей силы в строительной сфере Латвии. Так, фирма Pro Dev уже второй год завозит строителей из Украины. Первоначально удалось достигнуть уровня трудовых мигрантов в 70 человек. В планах компании уже в этом году привести себе еще 200 граждан Украины.

Марис Стакенс, глава правления компании, отмечает, что украинцы относятся к работе значительно лучше местных строителей. Объяснение такому поведению он видит в том, что украинцы целенаправленно едут на заработки в отличие от местных. Однако есть и некоторые проблемы, связанные с различиями в менталитете и сложностями в оформлении иностранных рабочих.

В качестве дополнительных плюсов для работодателей можно указать то, что украинцам можно платить зарплату лишь в два МРОТа. Несмотря на то, что данная строительная компания работает с украинскими строителями уже не первый год и система «импорта рабочей силы» уже отлажена, существуют определенные сложности с чрезвычайно сильным государственным контролем за иностранными рабочими.

Так, по словам Стакенса, если кто-то из иностранных строителей не выйдет на работу, то на следующий день весь офис компании будет набит сотрудниками пограничной службы. Однако руководитель фирмы заявил, что таких случаев пока не было, но потенциальный риск возникновения подобных инцидентов существует постоянно.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх