Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Претендующие на «Оскар» режиссеры призывают остановить разжигание национализма

Режиссеры из пяти стран призвали остановить разжигание национализма, отметив актуальность данной проблемы.
15 25 Февраля 2017 11:03
Претендующие на «Оскар» режиссеры призывают остановить разжигание национализма
Претендующие на «Оскар» режиссеры призывают остановить разжигание национализмаZUMAPRESS.comGlobal Look Pres-David Bro
Загрузка...

Вашингтон (США), 25 февраля — Режиссеры из пяти стран, создатели номинированных на «Оскар» зарубежных фильмов, выступили с призывом остановить разжигание национализма в мире, обращаясь, в том числе и к политикам. Режиссеры из Швеции, Дании, Австралии, Германии и Ирана указали в своем письме, что свою награду готовы посвятить свободе слова и единства.

Номинанты уточнили, что единодушно не поддерживают климат национализма и фанатизма, который наблюдается как в США, так и в других странах. Заявление было подписано режиссерами Мартином Зандвлиетом («Моя земля», Дания), Мареном Аде («Тони Эрдман», Германия), Асгаром Фархади («Коммивояжер», Иран), Ханнесом Холмом (« Вторая жизнь Уве», Дания) и австралийцами Мартином Батлером и Бентли Дином («Танна»).

Режиссеры заявили, что вне зависимости от того, кто одержит победу, они отказываются мыслить в рамках национальных границ. Также они заявили, что готовы посвятить свою победу всем тем, кто поддерживает человеческое достоинство и свободу слова.

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.