Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Италия направит 1 миллион евро для оказания помощи пострадавшим в Донбассе

Денежные средства будут выделены в рамках Программы ООН и ЮНИСЕФ Всемирной Продовольственной Программы.
144 25 Февраля 2017 11:17
Италия направит 1 миллион евро для оказания помощи пострадавшим в Донбассе
Италия направит 1 миллион евро для оказания помощи пострадавшим в ДонбассеНевские Новости-Надежда Дроздова
Загрузка...

Рим, 25 февраля — Правительство Италии решило оказать помощь гражданам Донбасса.

В Центре новостей ООН сообщили, что итальянское правительство в рамках Программы ООН и ЮНИСЕФ выделит 1 миллион евро Всемирной Продовольственной Программы для оказания помощи людям, которые пострадали в результате конфликта в Донбассе.

Всемирная Продовольственная Программа (ВПП) обеспечивает продовольствием граждан восточных регионов и внутренне перемещенных лиц с самого начала боевых действий. По крайней мере, на словах.

На деле все обстоит несколько иначе.

В постановлении украинского Кабина сказано, что государство обязано предоставлять ежемесячную адресную помощь лицам, которые перемещаются из зоны так называемой АТО, для покрытия расходов на проживание, в том числе оплату жилищно-коммунальных услуг. Однако слово «обязано» для украинских властей практически ничего не значит.

Чтобы получить эту мизерную адресную помощь переселенцы должны пройти сложный бюрократический механизм, доказать, что они действительно нуждаются в помощи, а потом может быть, им все-таки удается оформить статус переселенца, и то далеко не всем. Про оказание помощи гражданам, которые живут на территории республик - вообще речи не ведется. Украина давно отказалась от них, лишив всевозможных выплат.

Выходит, что помощь от ВПП поступает на Украину регулярно, в виде денежных средств и продовольствия, однако мало кто ощущает на себе эту самую поддержку. Поэтому возникает резонный вопрос: почему граждане Донбасса не чувствуют, что о них заботятся мировые страны?

Сегодня правительство Италии заявило о выделении 1 миллиона евро, в свою очередь правительство Германии оказало поддержку в виде 4,5 миллиона евро. Но, невзирая на это, жители Донбасса живут в неотапливаемых общежитиях, без работы и средств к существованию.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх