Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

BI рассказало, почему истребитель F-35 проиграет бой ПАК ФА, J-31 и J-20

Издание Business Insider рассказало, почему истребитель пятого поколения США F-35 проиграет воздушный бой России и Китаю.
1384 25 Февраля 2017 12:25
BI рассказало, почему истребитель F-35 проиграет бой ПАК ФА, J-31 и J-20
BI рассказало, почему истребитель F-35 проиграет бой ПАК ФА, J-31 и J-20ru.wikipedia.org-Maxim Maksimov CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Нью-Йорк (США), 25 февраля — По мере того как США продолжают ремонтировать свои стелс-истребители пятого поколения F-35, Россия и Китай наводят последние штрихи на своих самолетах Т-50 ПАК ФА, J-31 и J-20. Все новые истребители показывают, что у стран разные видения воздушного боя в будущем.

Такое мнение высказывают аналитики американского издания Business Insider, которые считают, что все четыре истребителя преследуют разные цели. Так, американский F-35 делает ставки на малозаметность, русский ПАК ФА показывает, что воздушный бой все еще жив, а китайцы рассчитывают на свою дальность.

Business Insider рассказал, как будущие F-35 будут бороться с нависшей угрозой в лице российских и китайских истребителей пятого поколения.

F-35 Lightning II

Программа разработки новейшего истребителя Штатов включает в себя не один самолет, как у Китая или России, а сразу три. Эти напичканные различной электроникой и датчиками истребители, которые должны будут наводить ужас на любого врага, будут служить для ВВС, флота и авиации морской пехоты. В отличие от всех своих предшественников все поколение F-35 будет объединено в единую систему связи для взаимодействия друг с другом.

Издание пишет, что уже сейчас американский истребитель является самым уникальным самолетом в истории, и это не относится к его расходам. Вложенные средства должны будут полностью оправдаться. Этот истребитель настолько уникален, что в настоящий момент мы не знаем даже и половины, на что он способен, что уже говорить о тех обновления, которые ведутся.

Это подтверждают и пилоты, которые проводят испытания F-35. По их словам, стелс-истребитель стал революцией в военной сфере. «F-35 как Iphone, который пришел на смену шнуровым телефонам и принес огромные возможности, изменившие жизнь целого поколения».

Тем не менее, F-35 не предложил каких-либо усовершенствований в своей дальности, вооружении, как делают его конкуренты. ВС США делают ставку на малозаметность, которая позволит самолетам вернуть превосходство в небе и дать отпор врагам.

Chengdu J-20

Китайский истребитель J-20 имеет одну общую черту с F-35 – он не стремиться вступать в ближний бой, точно также как и американский самолет. Вместо этого китайцу будет под силу поразить американскую систему дальнего радиолокационного обнаружения и предупреждения «АВАКС», а также танкеры-дозаправщики для F-35, что в конечном итоге усложнит поставленную перед американскими самолетами задачу.

Хоть китайские разработчики и занимались шпионажем, полностью украсть стелс-техногию F-35 им не удалось. Реальная опасность для США заключается в том, что J-20 из-за своих размеров обладает большим радиусом действия и может нести больше полезной нагрузки, что ставит под угрозу прикрытие F-35 медленными невооруженными самолетами.

J-31

Другой китайский истребитель, J-31, также очень похож на F-35, однако это не точная копия. Из-за низкой технологии композитных материалов, а также авионики, которая в разы хуже американского истребителя, будущий самолет Китая не может похвастаться стелс-технологией. Однако J-31, как и J-20, по-прежнему представляют серьезную угрозу, поскольку Китай разработал ракеты дальнего радиуса действия, которые в сочетании с наземными радарами и радиолокационными объектами в Южно-Китайском море.

Благодаря всему этому американские F-35 могут столкнуться с серьезной угрозой.

Т-50 ПАК ФА

Поначалу российский истребитель пятого поколения Т-50 ПАК ФА был подвергнут критике со стороны многих западных экспертов. Однако Россия доказала, что стране ну нуждается в самых лучших и дорогих технологиях, чтобы доставить неприятности американским F-35.

В Business Insider считают, что, несмотря на отсутствие стелс-технологии, в ближнем боя ПАК ФА не оставит шансов американским F-35. «Т-50 – чертовский хороший боец». В отличие от американца российский самолет может быть в прямом смысле вооружен до зубов ракетами, которые попросту сведут на нет малозаметность F-35. Таким образом, ПАК ФА имеет ряд преимуществ перед истребителем пятого поколения США, которые делают F-35 бесполезным в бою.

И Китай, и Россия показали миру что-то новое. Разрабатывая новые самолеты, обе страны сосредоточились на основных слабых местах США. Издание считает, что если Штаты не соорудят что-то новое, не создадут какие-то уникальные «примочки», то китайские и российские истребители просто не оставят шансов F-35.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх