Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В обход России: в Польше одобрили опасный строительный проект

Польша намеревается начать опасное строительство для того, чтобы ее корабли не проплывали через территориальные воды РФ.
4337 25 Февраля 2017 12:42
В обход России: в Польше одобрили опасный строительный проект
В обход России: в Польше одобрили опасный строительный проектflickr.com-CC BY-SA 3.0
Загрузка...

В польском Сейме было принято постановление, разрешающее реализацию опасного строительного проекта по созданию морского канала. Предполагаемым местом работ должна стать Балтийская коса. Конкретный участок на косе пока не определен.

Министр морского хозяйства и водного транспорта страны Марек Грубарчик заявил, что новая стройка будет реализована в рамках законодательства ЕС. Однако с российской стороны сразу же последовал протест по поводу польских планов из-за экологической опасности, которую таит в себе данный проект.

На данный момент единственный вход в Калининградский залив находится на территории РФ. Данное обстоятельство вынуждает все суда, идущие в польский порт Эльблонг, проходить сквозь российские территориальные воды. Данный момент регулируется специальным контрактом на навигационные права, заключенный между РФ и Польшей.

Однако польские власти в свете нарастающей конфронтации ЕС и НАТО с Россией не могут согласиться терпеть полную зависимость от российской стороны, которая полностью контролирует морское снабжение польского портового города. В свою очередь, экологи подтверждают, что прокладка нового канала через Балтийскую косу подвергнет Калининградский залив экологической опасности, так как благодаря единственному входу на российской территории уникальная экосистема залива окажется на грани уничтожения.

В Польше осознают все угрозы, но их больше волнует, что стоимость проекта может приблизиться к 1 трлн злотых, то существенно для страны. Также в порт Эльблонга смогут заходить корабли в 100 м длиной и 20 м шириной. Последним и самым важным аргументом для Варшавы стало принципиальное несогласие мириться с ситуацией, когда часть западной границы ЕС и НАТО продолжает находиться под абсолютным контролем России.

В итоге можно говорить, что строительство канала будет начато в 2018 году, а после его завершения экологический вред скажется как на польской, так и на российской акватории всего залива.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх