Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Нестор Шуфрич: Украинскую власть нужно заставить выполнить Минские договоренности

С таким призывом выступил украинский нардеп на заседании комитета по политическим вопросам и безопасности Парламентской ассамблеи ОБСЕ
131 25 Февраля 2017 13:22
Нестор Шуфрич: Украинскую власть нужно заставить выполнить Минские договоренности
Нестор Шуфрич: Украинскую власть нужно заставить выполнить Минские договоренностиwikipedia.org-Glavkom_NNCC BY 3.0
Загрузка...

Киев, 25 февраля — Украинские депутаты знают, кто должен выполнять Минские договоренности.

Нардеп от фракции «Оппозиционный блок» Нестор Шуфрич во время заседания комитета по политическим вопросам и безопасности Парламентской ассамблеи ОБСЕ заявил, что никто кроме киевских властей не может реализовать выполнение договоренностей, которые были приняты в Минске.

Шуфрич считает, что мировое сообщество должно требовать от Киева прекратить огонь и начать мирное урегулирование конфликта, следуя пунктам подписанного документа. Также, по его мнению, бессмысленно просить у России, чтобы та каким-то образом повлияла на ополченцев. Так как представители республик самостоятельно принимают решение за свои действия.

Представитель «Оппозиционного блока» еще раз подчеркнул, что власти Киева совершенно не заинтересованы в реализации «Минска», и по всей вероятности, не будут выполнять ни один из пунктов договоренностей.

Чтобы как-то повлиять на данное обстоятельство у Шуфрича есть конкретные предложения, которые он озвучил на заседании ассамблеи:

«Мы должны заставить украинскую власть – подчеркиваю, не украинский народ, не Украину, а украинскую власть – реализовать политический пакет. По крайней мере, необходимо начать обсуждать законы, которые прописаны в Минских соглашениях. Без этого не будет никакой перспективы по миру и по реализации Минских соглашений».

Нестор Шуфрич отметил, что ни Конгресс, ни Бундестаг не смогут взять на себя обязательства, которые взял на себя Киев.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.