Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Детище советского автопрома «привело в восторг» пенсионера из Германии

Немецкий пенсионер приходит в восторг от советского автомобиля, который проехал уже более миллиона километров.
110 25 Февраля 2017 14:25
Детище советского автопрома «привело в восторг» пенсионера из Германии
Детище советского автопрома «привело в восторг» пенсионера из ГерманииФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Пенсионер из Германии Герхард Шот, проживающий в городе Цвиккау,«приходит в восторг», когда речь заходит о детище советского автопрома, обладателем которого ему посчастливилось стать 40 лет назад. За столь почтенный срок его «Москвич-2140» уже успел проехать более 1 млн километров.

Рассказывая о доставшейся ему машине, Шот, не скрывая эмоций, отмечает: «Надёжен, неприхотлив, легко ремонтировать». По утверждению немца, данный автомобиль его еще ни разу не подводил. Пенсионер любовно называет «Москвич-2140» прозвищем «Мосси».

В первый раз Шот сел за руль своего москвича в 1976 году. Стоит отметить, что именно в это же время данная модель советского автопрома впервые появилась на рынке Германской Демократической Республики. В те времена вожделенная покупка обошлась автолюбителю в 17 600 восточных марок. На данный момент он оценивает свой раритет, находящийся в превосходном техническом состоянии, в 7 000 евро. Однако избавляться от своего «верного спутника» житель Германии не торопится и продолжает радоваться качеству и надежности продукции, выпускаемой с автозаводов СССР в прошлом.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх