Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Михаил Швыдкой: Латвия играет в плохие игры, Россия примет свои меры

Эксперт Михаил Швыдкой рассказал о культурном конфликте между Россией и Латвией.
15:07 25 Февраля 2017 1848
Михаил Швыдкой: Латвия играет в плохие игры, Россия примет свои меры
Загрузка...

Между Россией и Латвией постоянно присутствуют преграды, которые выстраивает латвийское правительство. Помимо того, что между странами присутствуют политические разногласия, атмосферу недопонимания подпитывают еще и проблемы в культурной сфере.

Специальный представитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой в своем интервью для радио Baltkom рассказал, в чем заключается проблема взаимодействия Латвии и России. По словам эксперта в области культуры, игра в «черные списки» — это плохая игра, которую затеяла Латвия.

«Безусловно все это не способствует хорошим отношениям между странами», — заявил Швыдкой.

По его словам, Латвия составляет свои «черные списки», на что Россия в праве принять ответные аналогичные меры. В эти самые списки входят такие известные звезды как Иосиф Кабзон, Олег Газманов и многие другие представители российской сцены и культуры.

Применяя провокационные меры, латвийское правительство преследует цель еще большего ухудшения отношений между странами. Эксперт также намекнул на то, что латвийцы нередко любят преувеличивать, принимая радикальные меры.

«Россия – страна многоцветная, не надо ее мазать только черной краской. Ведь и в Латвии тоже существует много разных политических течений, в том числе и ультраправых», — сказал Швыдкой.

Швыдкой также не согласен и с тем, как Латвия реагирует на присутствие российских культурных деятелей на выставке в Риге, приравнивая это присутствие чуть ли не к «мягкому десанту» или «демонстрации мягкой силы». В этих случаях Россия может принять свои меры.

Прибалтийские страны регулярно делают выпады в сторону России, что больше походит на лай Моськи на слона. Даже в случае с культурной сферой Латвия пытается приплести политику, чтобы создать еще одну площадку для проявления провокационных действий, усугубляющих и без того слабые связи. Россия в свою очередь действует надежно проверенным способом, смысл которого заключается в игнорировании бесполезного «лая» русофобов.

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать