Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Американцы занялись разработкой «мозга» для беспилотных истребителей

С помощью разрабатываемого ПО пилот сможет формировать специальный список задач для себя и беспилотных истребителей – своих ведомых.
15 25 Февраля 2017 15:02
Американцы занялись разработкой «мозга» для беспилотных истребителей
Американцы занялись разработкой «мозга» для беспилотных истребителейdefense.gov-U.S. Department of Defense
Загрузка...

Вашингтон, 25 февраля — Научно-исследовательская лаборатория ВМС США совместно с центром прикладных исследований в области искусственного интеллекта приступили к созданию управляющего программного обеспечения, которое позволит беспилотным самолетам выступать в качестве ведомых в связке с пилотируемыми истребителями. 

Как уточняется, «мозг» будет не только получать информацию от пилотируемых самолетов, но и самостоятельно проводить оценку действий пилота, корректируя свою работу и подстраиваюсь под «живого» напарника. Благодаря специальной программной части оператор сможет управлять сразу несколькими беспилотниками.

По словам специалистов научно-исследовательской лаборатории, с помощью разрабатываемого ПО пилот сможет формировать специальный список задач для себя и своих ведомых. При этом будут учитываться данные со всех бортовых сенсоров огневой единицы. После формирования списка летчик сможет приступить к выполнению любой задачи из него. Все остальные задачи на себя берут беспилотники, причем каждый аппарат это определяет самостоятельно.

На данный момент помимо Пентагона созданием беспилотных ведомых занимаются военные ведомства сразу двух других государств: Швеции и Японии. По словам их представителей, новые летательные аппараты будут приняты на вооружение не позднее 2035 года.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.