Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

NI оценил шансы С-400 «Триумф» защитить Москву от ракетной атаки

Обозреватель The National Interest рассказал, смогут ли российские ЗРС С-400 «Триумф» защитить Москву от любой ракетной угрозы извне.
4043 25 Февраля 2017 15:18
NI оценил шансы С-400 «Триумф» защитить Москву от ракетной атаки
NI оценил шансы С-400 «Триумф» защитить Москву от ракетной атакипресс-служба Минобороны РФ-
Загрузка...

Вашингтон (США), 25 февраля — В начале этой недели, 21 февраля, Министерство обороны России сообщило, что  еще один зенитный ракетный полк, вооруженный российской системой С-400 «Триумф», заступил на боевое дежурство в подмосковном Солнечногорске. Обозреватель американского журнала The National Interest Гай Плопски решил разобраться, сможет ли новейшие ЗРС в полной степени защитить Москву от возможных угроз.

Ссылаясь на имеющуюся информацию, специалист уверен, что столица России находится в безопасности. Об этом говорит ряд фактов. Так, Москву защищают целых 10 дивизионов С-400, которые днем и ночью следят за обстановкой. Учитывая, что каждый дивизион состоит из восьми пусковых установок, то, проведя нехитрые подсчеты, выясняется, что Москва находится под защитой 80 установок ЗРС.

Но это еще не все. В дополнение к «Триумфам» в каждом полку имеется несколько зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1», которые прикрывают С-400 от крылатых ракет потенциальных противников. Плопски добавляет, что столицу России также охраняют два полка стареющих, но все еще грозных ЗРС С-300ПМ.

Вся эта военная техника говорит о том, что российские военные не только выражают обеспокоенность по поводу низколетящих крылатых ракет и нового гиперзвукового оружия врага и защищают свои территории, но и показывают уникальные новейшие разработки ОПК.

Высокая мобильность, короткое время развертывания российских «Триумфов», а главное, их эффективность неоднократно вызывали восторг у западных экспертов. Автор статьи считает, что Москва практически на 100% защищена от любой угрозы извне, и сейчас нет такого средства нападения, от которого Москва не сможет отбиться.

Тем не менее, Россия не остановиться на одних С-400 «Триумф». В стране есть все возможности, чтобы улучшить существующую систему, и уже сейчас ведется разработка новейших С-500 «Прометей», которые встанут на вооружение и защиты России ближе к 2020 году.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх