Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украинские военнопленные содержатся в нормальных условиях

Об этом заявила народный депутат Украины Надежда Савченко после посещения пленных в Донецке.
104 25 Февраля 2017 16:45
Украинские военнопленные содержатся в нормальных условиях
Украинские военнопленные содержатся в нормальных условиях dan-news.info-
Загрузка...

Киев, 25 февраля — Депутат Верховной Рады Надежда Савченко рассказала о своем визите в Донецк.

Напомним, вчера народный депутат отправилась в Донецкую народную республику, чтобы проведать военнопленных украинской армии, которые содержатся в макеевском СИЗО.

По словам Савченко, ей понравились условия, в которых заключают украинцев.

- Удалось увидеть наших пленных. Ребята чувствуют себя хорошо. Условия обычные, тюремные. Отношение к ним, говорят нормальное, - отметила народный депутат.

Также она добавила, что военнослужащие находятся в трехместных камерах, у них есть возможность ежедневно выходить на прогулки и смотреть телевизор.

Примечательно, что когда Савченко входила в камеры к своим землякам и приветствовала солдат обычным украинским: «Слава Украине!» - ответом ей была тишина.

Видео репортаж, на котором нардеп пребывает с визитом в Донецке можно легко найти в Интернете. Все ее заявления в свободном доступе. Однако на Украине как будто не в курсе, поэтому украинские СМИ ширят неправдоподобные слухи, об ужасных условиях, в которых содержатся военнопленные.

«Народный депутат Украины Надежда Савченко заявляет, что украинские пленные в «ДНР» содержатся в ужасных условиях» - пишет одно известное украинское издание.

Далее продолжают: «Посетила две камеры, где содержатся шесть военнопленных. Условия ужасные, сырость, холод…»

О «честности» украинских СМИ известно давно. В то же время может ли украинская сторона продемонстрировать условия, в которых прибывают ополченцы. Вряд ли они заключены в комфортабельных отелях.

- В плену мы подвергались пыткам и истязаниям. Все без исключения! Думаем в гитлеровском плену такого не было. Видимо, такая национальная особенность и наших бывших земляков, - заявили донецкие ополченцы после освобождения из плена.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх