Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Гуманитарная миссия в Сирии: российские врачи спасают жизни

Россия оказывает максимальное содействие законным властям Сирии для возвращения республики к полноценному мирному существованию.
17:36 25 Февраля 2017 70
Гуманитарная миссия в Сирии: российские врачи спасают жизни
Загрузка...

Несмотря на то, что до окончания войны в Сирии ещё далеко, с каждым днём появляется всё больше признаков мирной жизни на освобождённых от боевиков территориях. Сегодня стало известно, что в Алеппо возобновлены занятия у студентов-медиков из местного университета. Свои знания молодым сирийцам передают сотрудники специального медотряда Минобороны РФ.

Российские военные врачи, имеющие колоссальный опыт, обучают студентов в здании недавно восстановленной поликлиники города Алеппо. Там приобретённые навыки можно сразу применить на деле – в медицинское учреждение поступают пациенты со всей провинции. Среди них много людей, получивших огнестрельные, минно-взрывные и осколочные ранения. Счёт спасённых жизней идёт на тысячи. Множество сирийских детей смогло выжить благодаря усилиям российских медиков.

Гуманитарная миссия в Сирии: российские врачи спасают жизни

Кроме обучения студентов, российские специалисты помогают и местным врачам, обмениваясь с ними своим опытом. По мнению сирийских медиков, подобная инициатива со стороны РФ крайне важна, так как она помогает спасать жизни мирных граждан. Это особенно актуально ввиду сохраняющейся напряжённой обстановки.

В данный момент вокруг Алеппо всё ещё идут бои, однако сам город уже фактически полностью освобождён от террористов. Это стало возможным благодаря усилиям России. В то время, когда ВКС РФ с воздуха поддерживали наступление правительственных войск на позиции террористов, российские дипломаты прилагали все усилия, чтобы договориться с разными сторонами сирийского конфликта для решения проблемы политическим путём.

Эти хорошо согласованные неспешные действия позволили достигнуть существенного успеха в борьбе с исламистами. В настоящее время бойцы ИГИЛ* отброшены от Алеппо.  Важно и то, что благодаря дипломатическим усилиям России поддержка террористов со стороны различных ближневосточных стран снизилась в разы.

Но с постепенным уничтожением бандформирований, перед правительством Сирии встала другая задача – наладить мирную жизнь на освобождённых территориях. Кроме основных социальных факторов, таких как медобслуживание, обеспечение водой, пищей и прочим необходимым для жизни, в чём также помогает РФ, важным моментом является установление контроля над экономикой Сирийской Арабской Республики.

И здесь Россия оказывает существенное содействие законному руководству САР. Поддержка, которую российские ВКС оказывают правительственной армии, позволяет освобождать газо- и нефтеносные провинции Сирии. Войска Асада берут под контроль месторождения углеводородов, перерабатывающие предприятия, перекрывают пути поставок контрабандной нефти. Это не только наносит удар по финансовым возможностям террористов, но и даёт возможность получать столь необходимые для восстановления страны средства.

Гуманитарная миссия в Сирии: российские врачи спасают жизни


Кроме того, возобновление добычи и переработки нефти, приносит рабочие места для населения САР. Это крайне важный фактор для людей, не один год живших в условиях войны и не имевших возможности законным способом зарабатывать деньги. Восстановление производства и установление контроля над экономикой страны неизбежно принесёт стабильность в сирийское общество.

Верные признаки мирной жизни в Сирии это и заслуга России. Благодаря совместным неспешным действиям Москвы и Дамаска правительственным войскам удалось освободить существенную часть территории САР. А проводимая российской стороной гуманитарная миссия помогла тысячам сирийцев пережить трудные времена и вернуться к нормальному существованию.

Обучение студентов-медиков в Алеппо – лишь часть большого плана по установлению мира в Сирии, который реализует Россия. Окончание сирийского конфликта позволит не только подарить новую жизнь САР, но и обеспечить стабильность во всём ближневосточном регионе.

*-организация запрещена в РФ
 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать