Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Васильев раскрыл будущее Порошенко после публикации разведданых по MH-17

Политолог Института США и Канады РАН Владимир Васильев раскрыл будущее Петра Порошенко после публикации разведданных по MH-17.
66752 25 Февраля 2017 19:26
Васильев раскрыл будущее Порошенко после публикации разведданых по MH-17
Васильев раскрыл будущее Порошенко после публикации разведданых по MH-17tsn.ua-
Загрузка...

Ситуация с расследованием катастрофы «Боинга» рейса МН17 над Донбассом дошла до того, что суд Нидерландов обязал Министерство безопасности и юстиции страны обнародовать протоколы министерских встреч после катастрофы. Издание «Ньюинформ»  обратилось к политологу Института США и Канады РАН Владимиру Васильеву с целью пролить свет на данную ситуацию. 

—По вашему мнению, как будет проходить дальнейшее расследование по делу сбитого боинга на Донбассе, и как нынешняя администрация США относится к уже имеющимся данным?

«Пришедшая новая администрация сегодня принимает дела от предыдущей администрации. Известно, что в свое время катастрофа боинга на Украине привела к новому витку санкций. Сегодня санкции существуют двух видов: санкции связанные с Крымом и его присоединением к РФ и другие, связанные с неурегулированностью ситуации на юго-востоке, но она восходит своими корнями к событиям сбитого боинга», — пояснил политолог. 

Васильев раскрыл будущее Порошенко, после публикации разведданых по MH-17

Таким образом, Васильев предположил, что Трамп и его коллеги могут знать далеко не все, что творилось в Белом доме при Бараке Обаме. 

«Возможно, на сегодняшний день  администрация, может быть, изыскивает каким-то образом возможность несколько дистанцироваться или подтопить коррумпированный режим Порошенко. После бегства Онищенко в США, я думаю, что американские власти располагают большим объемом информации, чтобы документально доказать, что к этой коррупции причастен сам Порошенко», заявил Васильев. 

Американист подчеркивает, что США окончательно могут отказаться от идеи поддержки украинского правительства. 

«Возможно, что американская разведка, когда сменилось руководство американских ведомств, доложила, что же на самом деле произошло летом 2014 года на Донбассе. В принципе, если администрация обнаружит какие-то разведданные, которые свидетельствуют о том, что боинг сбит украинскими частями, то это может резко изменить драматическую ситуацию в этом вопросе. Последствия могут быть достаточно серьезными. Они могут привести к смене политического режима Порошенко и пересмотру политики США и даже Евросоюза в отношении Украины», — уточнил эксперт.

Политолог считает, что у администрации Трампа есть серьезный рычаг, способный изменить нынешнюю политическую ситуацию, официально признав Украину виновной в данной катастрофе. 

Васильев раскрыл будущее Порошенко, после публикации разведданых по MH-17

«Может быть, сегодня администрация находится в состоянии приема дел. Ей многие проблемы нужно просмотреть, определиться, понять их взаимосвязь. Может быть, будут извлечены материалы из архивов, которые докажут, что администрация Обамы с самого начала знала кто на самом деле сбил этот боинг. Поэтому сейчас принимаются шаги, чтобы вновь шло расследование, в ходе которого вскроются дополнительные факты, которые в конечном итоге приведут к пересмотру той канонической версии», — сообщил Васильев. 

Эксперт не скрывает, что ситуация может принять неожиданной для мировой общественности поворот.

«Не исключено, что администрация оставляет за собой право изменить традиционную версию и пересмотреть основы американской политики в отношении Украины,  и соответствующим образом это будет способствовать налаживанию отношений с Россией так, как и обещал Дональд Трамп. Это также может ослабить санкционное давление на Россию», — пояснил эксперт.

Васильев раскрыл будущее Порошенко, после публикации разведданых по MH-17

Васильев раскрыл, каким еще способом Дональд Трамп может запустить перезагрузку между Россией и США.

«Учитывая то огромное давление, которое оказывается на администрацию сейчас, когда сенаторы среди демократов и определенной части республиканцев пытаются срезать политику и администрацию Трампа в отношении снятия санкций, и пересмотра политики в отношении Украины», — заключил Васильев.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх