Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Гремящий» против «Замволта»: «Калибры» РФ отобьют желание врага атаковать

Заместитель начальника Центрального командного пункта ВМФ РФ рассказал, на что способен новейший российский корвет «Гремящий» с ракетами «Калибр».
4738 25 Февраля 2017 19:16
«Гремящий» против «Замволта»: «Калибры» РФ отобьют желание врага атаковать
«Гремящий» против «Замволта»: «Калибры» РФ отобьют желание врага атаковатьru.wikipedia.org-CC BY-SA 4.0
Загрузка...

Головной корвет проекта 2038 «Гремящий», который строится для ВМФ РФ на «Северной верфи» в Санкт-Петербурге, будет спущен на воду в мае текущего года.

Как уточняются, спуск судна на воду позволит завершить монтаж корабельных систем, а также подготовить его к швартовным испытаниям. 

По словам представителей Главного командования ВМФ РФ у нового корвета будет значительно снижена радиолокационная, акустическая и оптическая заметность.

Информационно-аналитическое издание «НьюИнформ» попросило прокомментировать создание перспективного российского корвета, а также его эффективность в сравнении с американскими аналогами Владимира Богдашина, морского офицера, контр-адмирала, командира сторожевого корабля «Беззаветный» (отразивший в 1988 году вторжение военно-морских сил США в территориальные воды СССР), бывшего заместителя руководителя Центрального командного пункта ВМФ РФ.

«Гремящий», корабль, который предназначен для сторожевой и конвойной службы. Что касается поставленных перед этим проектом задач, «Гремящий» справляется с ними блестяще».

В Минобороны отмечают, что в состав вооружения «Гремящего» будет входить зенитно-ракетный комплекс «Редут», 100-мм артиллерийская установка, а также ракетный комплекс «Калибр-НК».

«Калибр» имеет высочайшую дальность на воде – порядка 500 километров.  Это ракеты высочайшего класса. 100-мм орудия предназначены для высадки десанта, для поддержки морской пехоты. Поэтому это такой отличный универсальный корвет, который может решить подавляющее число вопросов, касающихся обороны кораблей и десантных отрядов», - считает эксперт. 

Если сравнивать российский корвет с американским миноносцем «Замволт», которые уже вошел в историю, как самое дорогое судно, то у корабля ВМФ США стоят совершенно иные задачи, нежели чем у «Гремящего» – не для прикрытия береговых объектов, а для обеспечения безопасного плавания авианосно-ударных соединений.

Вполне возможно, что «Гремящий» станет новым предметом обсуждения западных аналитиков, и, быть может, несмотря на совершенно разные задачи, российский корвет сможет не только превзойти американский миноносец «Замволт» по вооружению и иным характеристикам, но и, если не уничтожить, то сильно повредить его в реальном бою, отбив все желание атаковать.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх