Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Алексей Венедиктов проболтался: Чуркина отравили

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов рассказал версию американских СМИ о смерти Виталия Чуркина.
5737 26 Февраля 2017 10:50
Алексей Венедиктов проболтался: Чуркина отравили
Алексей Венедиктов проболтался: Чуркина отравилиФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Смерть представителя России в ООН Виталия Чуркина до сих пор бурно обсуждается как в российских СМИ, так и зарубежных. Различные эксперты и блогеры выдвигают свои версии, отчего скоропостижно скончался дипломат. Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов в эфире своей авторской передачи «Персонально ваш» рассказал, что Чуркин умер не  от сердечного приступа, как изначально рассказывали СМИ. Дипломат был отравлен.


Как известно, такой версии придерживается ряд американских СМИ, в том числе ABS-CBN Television, которые ссылаются на медицинскую экспертизу врачей, проводивших вскрытие тела Виталия Чуркина. В ходе исследования медики обнаружили яд в почках представителя России в ООН. В связи с этим фактом, американские средства массовой информации выдвигают версию, что Чуркин был отравлен через пищу. Однако Венедиктов отметил интересный момент: оказывается, тело Чуркина обладает дипломатическим иммунитетом, как при жизни, так и после смерти, поэтому американские врачи, произведя вскрытие, нарушили правила.


Алексей Венедиктов уточнил, что Виталия Чуркина доставили рано утром в американскую больницу, где он и скончался. Так как это зона ответственности местных врачей, они и произвели вскрытие, независимо от иммунитета. Исследование установило, что опасные вещества попали в тело российского дипломата примерно за 10 часов до его кончины. Как известно, Виталий Чуркин успел поужинать примерно в 12 часов ночи, а в 9:30 утра по местному времени его уже госпитализировали в больницу. Как считает Венедиктов, кто-то накормил постпреда ООН ядом, рассчитывая, что тот тихо умрет в своей постели, и никто не заметит «подозрительных веществ» в организме. Но все же утаить отравление не удалось.


Венедиктов не выдвигает версий о том, на чьей совести смерть Виталия Чуркина. Однако тот  факт, что постпред ООН скончался в США, наводит на подозрительные мысли. На сегодняшний день в СМИ только усиливается информационный шум, но не стоит делать скоропостижных выводов до тех пор, пока не будут произведены все нужные экспертизы.


Тем не менее, факты наводят на мысль о том, что все же Виталий Чуркин кому-то мешал. Либо его смерть – это чья-то жестокая месть или угроза. И если данная версия подтвердится, то станет очевидно ясным, что кто-то ведет слишком грязную, аморальную и жестокую политическую «игру».
 

Алексей Венедиктов проболтался: Чуркина отравили

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх