Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Побег или отдых: от чего Лукашенко скрылся в Сочи

Президент Белоруссии Александр Лукашенко неожиданно уехал из Минска в Сочи, как раз в тот момент, когда в стране происходят массовые беспокойства.
13:23 26 Февраля 2017 8185
Побег или отдых: от чего Лукашенко скрылся в Сочи
Загрузка...

Мнение о том, что президент Белоруссии Александр Лукашенко решил «сбежать» из страны подальше от массовых беспокойств, высказало издание «Дни.Ру». Как известно, глава республики Беларусь 20 февраля улетел в город Сочи, при этом без какой-либо особой причины. Возможно, просто отдохнуть. Ранее рассказывалось, что у Лукашенко были намечены встречи с Владимиром Путиным, но эти данные не подтвердились. 


Тем временем в Белоруссии прошлись массовые беспокойства. Люди выходили на улицы и  яро протестовали против налога, который безработные должны выплачивать в соответствии с «Законом о тунеядстве». Как известно, «тунеядцев» в Белоруссии много, каждый обязан выплатить в казну более 200 тысяч долларов. Лукашенко заверил, что найдет в республике 400 тысяч «дармоедов». В связи с этим, народ, не понимающий, откуда им искать средства на налог, начал выходить на улицы Минска и устраивать акции протеста. Люди, не считающие себя тунеядцами и дармоедами, решили всеми силами противостоять этой, по их мнению, несправедливости.


Некоторые СМИ «Марш рассерженных белорусов» стали называть «Майданом». И так сложились события, что как раз именно в пик народной «бури», господин Лукашенко неожиданно покинул Минск и улетел отдыхать на курорт в Сочи. Неужели глава Белоруссии, известный своим жестким нравом, попросту сбежал из страны, опасаясь за собственную безопасностью. Или же просто бросил на произвол судьбы народ. Как показывает практика, слишком жесткие  методы правления – не всегда срабатывают. Требовать с людей, не имеющих возможности себя нормально обеспечивать, платить еще какой-то налог – довольно-таки цинично. Вероятно, Лукашенко понял, что разъяренные, голодные люди не простят ему этот закон.


Возможно, беспокойство в Белоруссии могут  перетечь во что-то более громадное на подобии «Майдана». Александр Лукашенко, имея хороший пример рядом с собой, а именно Украину, не стал долго думать и уехал от «греха подальше». Что ожидает его в Минске по возвращению, можно только догадываться. Но факт того, что Лукашенко решил укрыться от разъяренной толпы в Сочи, очевиден. 
 

Побег или отдых: от чего Лукашенко скрылся в Сочи

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать