Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Широкий фронт и его успехи: Россия и САР – против терроризма

САР совместно с ВКС РФ добились очередных успешных результатов в отражении атак противника на территории Сирии.
93 26 Февраля 2017 13:56
Широкий фронт и его успехи: Россия и САР – против терроризма
Широкий фронт и его успехи: Россия и САР – против терроризмаИА Народные новости-Роман Сапоньков
Загрузка...

Накануне, 25 февраля, в ходе боевой операции против отрядов террористической группировки ИГ*, развернувшейся на востоке Алеппо, сирийской армии удалось вернуть контроль над 15 местными поселениями. Об этом информирует телеканал «Аль-Маядин». Дополнительным «трофеем» данных боев сирийской армии с оппозицией в провинции был назван обретенный контроль над стратегически важной высотой — Джабаль Салим.

В результате наступательной операции САА в районе авиабазы Кувейрис и автострады Алеппо-Ракка, за последние недели было освобождено не менее восьми местных поселений. Благодаря таким успешных боевым действиям, правительственные войска получили возможность отвести террористов на более безопасное расстояние от базы ВСС САР Кувейрис, а также частично вернуть должный контроль над правительственной трассой. 

Подобные успешные результаты в отражении сирийскими войсками атак противника демонстрируют, что борьба с террористами на территории САР идет активными темпами. Так, 25 февраля, в субботу, бойцам сирийской армии удалось отбиться от  членов группировки «Джебхат Фатх аш-Шам»* (бывшая «Джебхат ан-Нусра») на территории Аль-Маншия города Дераа. Информацию сообщает агентство САНА, ссылаясь на местный военный источник. 

Широкий фронт и его успехи: Россия и САР – против терроризма

Известно, что данный город, расположенный к югу от Дамаска вблизи границы с Иорданией, находится под контролем правительственных сил. Незаконные формирования стараются удержать ряд поселений к северу и западу от Дераа, однако благодаря эффективной работе САА на данной территории, атаки боевиков не увенчались успехом.  Незаконные формирования  пытались совершить нападение на квартал Аль-Маншия, принадлежащий городу Дераа. Известно, что члены «Джебхат Фатх аш-Шам» хотели прорваться в западную часть города через этот квартал, но подразделения армии Сирии успешно отразили их нападение. В ходе данной боевой операции противник понес значительные потери: члены террористической группировки лишились не только части своей живой силы и нескольких транспортных средств, но и артиллерийской батареи. 

Причем, именно в последние недели число попыток со стороны террористов прорвать оборону города Дераа, находящегося под контролем правительственных войск, значительно увеличилось. 20 февраля, по сообщению ряда местных СМИ, стало известно о начале крупномасштабного наступления боевиков ИГ на юго-западе данной провинции. Однако к настоящему времени сирийской армии удалось успешно отбить все атаки противника и оставить террористов с весомыми потерями. 

Ощутимую помощь в борьбе с атаками боевиков, а также с устранениями последствий от их разрушительных действий, оказывает Сирии именно Российская Федерация. Как стало известно сегодня, 26 февраля, Минобороны РФ доставило 17 тонн гуманитарной помощи жителям Сирии. Об этом информирует Федеральное агентство новостей. Гуманитарный груз был доставлен на авиабазу «Хмеймим» самолетом Ил-76 военно-транспортной авиации ВКС России. Известно, что в состав груза входят продукты питания и предметы первой необходимости, общий вес которых составил около 17 тонн. 

Российская сторона занимает активную позицию в сотрудничестве с САР в борьбе против терроризма и помощи мирным жителям, что не раз было продемонстрировано на практике. РФ оказывала сирийцам не только активное содействие в борьбе с боевиками, но и организовывала ряд гуманитарных акций для устранения последствий от неоднократных атак на сирийские территории незаконных формирований. 

Успехи правительственных войск САА в борьбе против членов незаконных формирований, демонстрируемые в последнее время, вызваны, в том числе, и активным участием России в решении мировой проблемы — борьбы с терроризмом. Ведь для достижения таких эффективных результатов в атаке боевиков необходима поддержка проверенного и сильного союзника. Такого надежного компаньона Сирийская Республика нашла именно в России, ведь российская сторона на протяжении последних лет не словами, а своими активными действиями демонстрировала решимость, оказывая участие в отражении атак общего противника — терроризма. Неспешные действия и широкий фронт борьбы с боевиками делают данные операции более успешными и результативными, что как раз было продемонстрировано в течение последних недель. Активная позиция Российской Федерации вместе с работой сирийской армии в данном направлении обеспечивают масштабное наступление на боевиков, а также способствуют успешному отражению их многочисленных атак на территории САР.  Поэтому такой широкий фронт борьбы против терроризма явный пример того, как совместными усилиями можно эффективнее вести борьбу против незаконных формирований. 

Широкий фронт и его успехи: Россия и САР – против терроризма

Подобным образом, создавая широкий фронт борьбы против боевиков в САР, совместно с такими компаньонами как Российская Федерация, страна смогла добиться столь эффективных результатов в отражении атак террористов, демонстрируемых, в том числе, и в течение последних двух недель. В настоящее время Сирийская Республика продолжает активную борьбу с незаконными формированиями, организующими наступление на сирийские территории, а участие российской стороны в данном направлении помогает двигаться к намеченным целям более эффективно. 

*Террористическая группировка, запрещенная в России.

* Группировка «Джебхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра») запрещена в России.

Широкий фронт и его успехи: Россия и САР – против терроризма

 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх