Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Латвию «на распил»: страны Балтии нищают в режиме «нон-стоп» без России

Прибалтику «накрыла» очередная волна экономических проблем, а положение республик настолько критическое, что они буквально пошли «на распил».
14:22 26 Февраля 2017 1772
Латвию «на распил»: страны Балтии нищают в режиме «нон-стоп» без России
Загрузка...

Дискуссии по поводу того, что страны Балтии «накрыла» очередная волна экономических проблем не утихают. Так, свои недовольства стали высказывать в социальных сетях и местные жители. В этот раз прибалтийское сообщество стало обсуждать проблему нещадного вырубания лесов в Латвии. Об этом информирует местное издание «Вести». Подтверждает эту информацию и официальная статистика, а также расследования неравнодушных людей, например, английской «Аль Джазиры», возмущенных данным фактом. На сайте латгальской газеты «Эзерземе», выходящей в городе Краслава, было обнаружено письмо, в котором описывалась эта ситуация. В частности, людей беспокоит тот факт, что большинство латвийских лесов вырубают почему-то именно в Латгалии, — региона, откуда люди «валят» толпами в столицу и за границу, бегут от безработицы и отсутствия перспектив.  

Получается, что люди, которые остались в родных местах и не подверглись всеобщему «хаосу» беглецов, отправляющихся на поиски лучшей жизни в Европу, наблюдают весьма безрадостную картину. В письме один из местных жителей детально обрисовал складывающуюся в Прибалтийской Республике безрадостную перспективу: 

«Сегодня вокруг моего дома больше не шумят ни стройные сосны, ни пышные ели. Нечему больше шуметь… Срубили и увезли в Швецию. Распилили на стройматериалы и продали. Мои ели и сосны. Твои ели и сосны. Так как это был Латвийский гослес!    ...В лесу около нашего дома началось «хозяйственное движение». В режиме нон-стоп стал работать харвестер (машина для вырубки леса, которой руководит один оператор. Она спиливает дерево, обрезает сучья, отделяет ствол. Харвестеры очень дорогие, поэтому, чтобы быстрее окупились, обычно работали по 24 часа в сутки. Таким образом, избавление Латвии от леса проходит очень профессионально, быстро и эффективно)».

Оказывается, вместо того, чтобы как-то поддерживать итак обнищавшее местное население, а также стараться развивать инфраструктуру, Прибалтийская Республика решила, видимо, «не строить, а ломать». 

Подобную информацию стали активно обсуждать и на страничке Vesti.lv в социальной сети Facebook. Общественность при этом сошлась во мнении, что такую масштабную «зачистку» можно рассматривать как знак: «дорубят и уйдут, а местное население будет дальше нищенствовать без деревьев». 

Эксперты отметили, что подобная вырубка лесов отразится не только на жизни местного населения и экономике Латвии, но и приведет к масштабным изменениям в экологии, ведь из-за этого пересыхают реки, уходят животные, поскольку им нечем питаться. А убедиться в печальных масштабах произошедшего теперь можно и на картах Google, поскольку даже из космоса на снимках хорошо видны данные «проплешины». 

Комментарии местных жителей по поводу данной проблемы соответствующие: 

Виктория М. приводит пример: «Израильтяне из пустыни сумели сделать страну садов и лесов. А эти безмозглые… Эх, не туда Моисей народ свой привел…»
 Янис П.. поделился мнением: «Bet kas tad par brīnumu, tas notiek jau ne pirmo gadu!!! un galvenais jautājums ,kur paliek tā nauda? Jo tautai netiek ne kapeikas,tas nosēžas kādam kabatā,es personīgi zinu kādas 10 cirsmas ,bet tas ir tikai daļiņa no tā kas notiek, braucot uz laukiem hektāriem izzāģēts!!! Bet vai kādam daļas? Vis ir likumīgi, jo paši tak ir tas likums!!!».
(Перевод с латышского: «Будем честны, это происходит не первый год! И, главный вопрос, куда идут деньги [с распродажи леса]? У народа нет ни копейки, [деньги] оседают у кого-то в карманах. Я лично знаю 10 вырубок, и это лишь небольшая часть [от того, что происходит по всей стране]. При этом, всё законно, так как сами и являются этим законом!»).

Сообщество возмущено тем фактом, что правительство Латвии допускает такую тотальную вырубку лесов, ведь, получается, им наплевать на свою страну, а руководят ими только деньги. А, как отмечает местное издание «Вести», в прошлом году стоимость экспорта продукции лесной отрасли Латвии достигла рекордных данных: 2,102 миллиарда евро, а это почти на 5% больше, чем за 2015 год. Подобную информацию озвучили в департаменте лесного хозяйства Минземледелия. Напрашивается вопрос: почему местное руководство, кричащее о том, что после распада СССР данным независимым республикам стало «легко дышать» идет на такие отчаянные меры? Неужели ситуация настолько безрадостная, что для пополнения бюджета страны идут на крайние меры? Получается, что Балтия не достигла должной независимости и расцвета без отношений с Россией, а буквально пошла на «распил», ведь республики нищают в режиме «нон-стоп», точно так же как работает  харвестер (машина для вырубки леса) на их территориях. 


 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать