Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Прибалтийская ненависть: эстонцы выбрали «Русофобов года-2016»

Эстонские активисты провели ежегодный опрос среди местного населения и выяснили, кого народ считает главным русофобом года.
586 26 Февраля 2017 15:04
Прибалтийская ненависть: эстонцы выбрали «Русофобов года-2016»
Прибалтийская ненависть: эстонцы выбрали «Русофобов года-2016»Народные новости России-Алексей Громов
Загрузка...

Русофобия в Прибалтике – это так же естественно, как сало на Украине. И если сало, хоть и несколько вредно для здоровья, но никого не притесняет, то русофобия затрагивает определенную прослойку местного населения и очень сильно давит на нее. Эстонские активисты проекта «Мы говорим по-русски» провели ежегодный опрос среди населения страны в рамках акции «Русофоб года». Результаты «конкурса» опубликовало информационное издание Baltnews.Lv.


Стоит напомнить, что 25 процентов населения Эстонии – это русские по национальности люди. Процент не маленький, однако, именно эта прослойка населения страдает больше всех, как и во всей Прибалтике. «Гран-при» конкурса получил институт президента Эстонии, а кабинет министров республики и языковая инспекция были награждены «серебром» и «бронзой». Из этого можно сделать вывод, что антироссийская политика, которую проводит правительство и президент, являются не просто  неуместными в стране, но и жестоко притесняют четверть населения страны.

Представитель MGPR.EU Михаил Тверской отметил, что власти не справляются со своими прямыми обязанностями, а именно, вместо того, чтобы объединять и скреплять общество, они активно создают и поддерживают вражду между нациями.


Особо глупо себя ведет президент Эстонии Керсти Кальюлайд, которая прожила в европейских странах за пределами Прибалтики более 15 лет. Госпожа президент видимо забыла о том, что в Европейском Союзе не существует государств с одной только национальностью. Более того, в соответствии с тенденцией и традициями в ЕС права любых, а в особенности национальных меньшинств должны активно поддерживаться и уважаться. Возможно в ЕСПЧ (Европейский суд по правам человека) кому-нибудь давно стоит обратить внимание на жесточайшее пренебрежение стандартов, так как Прибалтика постоянно находится в агрессивном положении как к русским в России, так и в своих странах.


Также в ходе опроса участникам было предложено оценить градус русофобии в Эстонии в 2016 году, используя шкалу от 36 до 42 градусов. Результаты показали, что страна крайне больна этой ненавистью и находится в довольно-таки опасной точке на уровне 40,5 градусов. Для обычного человека – это состояние жара и бреда. Для страны, в общем-то, тоже. Но русофобию нельзя вылечить обычными лекарствами, здесь необходимо прикладывать огромные усилия, чтобы испещрить ненависть.


В заключение опроса участники смогли выбрать главного «Русофоба года-2016». Что не удивительно, им стал экс-президент страны Тоомас Ильвес, который сделал ненависть к России и русским  своей профессией, причем, задолго  до начала своего президентства. 


К сожалению, уровень ненависти к русским высок не только в Эстонии, но и по всей Прибалтике. Главным образом именно власти «раздувают этот  огонь», забывая о том, что они, в первую очередь, нарушают права человека. Увы, главы Евросоюза никак не обращают на это внимание, хотя это явно противоречит основной демократической и толерантной европейской идеологии. 

Прибалтийская ненависть: эстонцы выбрали «Русофобов года-2016»

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх