Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Украина ответила «плевком» Польше на критику УПА: Качиньский - до свидания

Украина огрызается на Польшу, Польша на Украину. Две небольшие, но крайне агрессивные страны устроили злостную перепалку из-за прошлого, которое их сильно разделяет.
2735 26 Февраля 2017 16:41
Украина ответила «плевком» Польше на критику УПА: Качиньский - до свидания
Украина ответила «плевком» Польше на критику УПА: Качиньский - до свиданияcdvr.org.ua-Центр исследований освободительного движения Украины
Загрузка...

Националистические настроения на Украине наконец-то стали беспокоить не только Россию, но и страны Европы. В частности Польша резко отреагировала на украинский культ вокруг Бандеры и УПА* в целом. Не так давно лидер правящей партии Польши «Право и Справедливость» Ярослав Качиньский заявил, что Киеву не быть в Евросоюзе, если они не перестанут возводить в ранг героев людей, виновных в геноциде поляков. Также политик подчеркнул, что геноцид, который устроили УПА был куда ожесточеннее Третьего рейха. 


Однако на эти заявления и требования Украина ответила «плевком» в польскую сторону. Украинский  певец и актер Антин Мухарский в интервью для «Обозреватель» заявил, что вообще следует Польшу игнорировать с ее выпадами.


- В историческом отрезке времени у нас были конфликты. Но зачем это перекладывать на современные отношения, - отметил актер, - Это все равно, если бы я приехал в Германию со словами «а вы вот убивали!». Как на меня немцы посмотрят? Как на сумасшедшего.


Товарищ Антин Мухарский, видимо, не очень хорошо дружит с логикой и не понимает, что именно так сильно возмутило поляков. Исходя из его логики, то было бы совершенно нормально и естественно, если бы сегодня в Германии проходили праздничные парады в честь Третьего рейха, устанавливались памятники Геббельсу и Гитлеру, дети приносили бы к ним цветы и радостно водили вокруг хороводы. Глупость, которую изрек из себя актер Мухарский, говорит о том, что украинцы совершенно не понимают значение действий, которые совершали участники УПА.


На Украине считают, что им не стоит ссориться с Польшей, а надо налаживать отношения. Однако первый шаг для плодотворного сотрудничества состоит именно в том, чтобы перестать восхвалять людей, жестоко уничтожавших другой народ. Хоть Мухарский и сказал «Качиньскому – до свидания!» на требования депутата прекратить героизировать убийц, тем не менее, эта украинская наглость аукнется именно Киеву. 


Украине не видать Евросоюза со своими националистическими, шовинистскими замашками. И не важно, сколько раз еще различные политики или актеры будут отмахиваться от требований других стран.
 
* организация, запрещенная на территории РФ

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.