Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украина ответила «плевком» Польше на критику УПА: Качиньский - до свидания

Украина огрызается на Польшу, Польша на Украину. Две небольшие, но крайне агрессивные страны устроили злостную перепалку из-за прошлого, которое их сильно разделяет.
2733 26 Февраля 2017 16:41
Украина ответила «плевком» Польше на критику УПА: Качиньский - до свидания
Украина ответила «плевком» Польше на критику УПА: Качиньский - до свиданияcdvr.org.ua-Центр исследований освободительного движения Украины
Загрузка...

Националистические настроения на Украине наконец-то стали беспокоить не только Россию, но и страны Европы. В частности Польша резко отреагировала на украинский культ вокруг Бандеры и УПА* в целом. Не так давно лидер правящей партии Польши «Право и Справедливость» Ярослав Качиньский заявил, что Киеву не быть в Евросоюзе, если они не перестанут возводить в ранг героев людей, виновных в геноциде поляков. Также политик подчеркнул, что геноцид, который устроили УПА был куда ожесточеннее Третьего рейха. 


Однако на эти заявления и требования Украина ответила «плевком» в польскую сторону. Украинский  певец и актер Антин Мухарский в интервью для «Обозреватель» заявил, что вообще следует Польшу игнорировать с ее выпадами.


- В историческом отрезке времени у нас были конфликты. Но зачем это перекладывать на современные отношения, - отметил актер, - Это все равно, если бы я приехал в Германию со словами «а вы вот убивали!». Как на меня немцы посмотрят? Как на сумасшедшего.


Товарищ Антин Мухарский, видимо, не очень хорошо дружит с логикой и не понимает, что именно так сильно возмутило поляков. Исходя из его логики, то было бы совершенно нормально и естественно, если бы сегодня в Германии проходили праздничные парады в честь Третьего рейха, устанавливались памятники Геббельсу и Гитлеру, дети приносили бы к ним цветы и радостно водили вокруг хороводы. Глупость, которую изрек из себя актер Мухарский, говорит о том, что украинцы совершенно не понимают значение действий, которые совершали участники УПА.


На Украине считают, что им не стоит ссориться с Польшей, а надо налаживать отношения. Однако первый шаг для плодотворного сотрудничества состоит именно в том, чтобы перестать восхвалять людей, жестоко уничтожавших другой народ. Хоть Мухарский и сказал «Качиньскому – до свидания!» на требования депутата прекратить героизировать убийц, тем не менее, эта украинская наглость аукнется именно Киеву. 


Украине не видать Евросоюза со своими националистическими, шовинистскими замашками. И не важно, сколько раз еще различные политики или актеры будут отмахиваться от требований других стран.
 
* организация, запрещенная на территории РФ

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх