Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Посол Украины Перебийнис демонстративно отвернулся от детей Донбасса

Посол Украины в Латвии Евгений Перебийнис не посетил широко освещённую в СМИ выставку «Дети войны», тем самым продемонстрировав нежелание видеть реальность такой, какова она есть.
768 26 Февраля 2017 17:27
Посол Украины Перебийнис демонстративно отвернулся от детей Донбасса
Посол Украины Перебийнис демонстративно отвернулся от детей ДонбассаФедеральное агентство новостей-Денис Тукмаков
Загрузка...

Подошла к своему завершению миссия в Латвии посла Украины Евгения Перебийниса. Конец её ознаменовался весьма резким в дипломатическом смысле проступком: он демонстративно проигнорировал выставку «Дети войны», так как её авторы в своих работах выразили мнение по поводу проблем на Донбассе иначе, чем их видит нынешнее правительство Украины. 


Ситуация усугубилась ещё и тем, что спецслужбы Латвии, стремящиеся избавить свою страну от так называемой российской информационной атаки, внимательно ознакомились с материалами выставки и не нашли в ней ничего из того, что бы противоречило политике их государства. 


Всё потому, что российский фотограф Владимир Телегин, журналист Ян Шенкман и Оксана Челышева – правозащитник из Финляндии, организовавшие выставку, постарались акцентировать внимание на самой проблеме, а не на противоречии взглядов участников процесса. На фотографиях нет жестоких сцен, на них изображены дети, которые вынуждены жить в тяжёлых условиях – вокруг них одни руины, которым нет ни конца, ни края. Маленькие жители Донбасса не рыдают, а смотрят ожидающим взглядом. Зрителю становится ясно: дети - самые пострадавшие люди в противостоянии Украина-Донбасс. Они ждут, когда взрослые люди решат их проблемы, а этого не происходит и, более того, не известно, когда произойдёт.


Будучи человеком, в чьи должностные обязанности входит создание у граждан другой страны положительного образа Незалежной, Евгений Перебийнис должен был бы последовать примеру латвийских спецслужб и придти на выставку «Дети войны». 


Только вот не смог посол Украины этого сделать. Не смог даже при том, что выставка широко освещена в латвийской прессе, создана представителями разных стран и проходит в самом центре Риги. В своё оправдание он заявил, что крайне занят перед отъездом на Украину. И в настоящее время многим хотелось бы знать, какие задачи показались Е. Перебийнису важнее его прямых обязанностей?!


Другими словами, мировая общественность ему не поверила, вспомнив, что осенью 2015 года Евгений Перебинис принял участие в торжественном открытии выставки «Люди Майдана», которую организовал аферист и клинический русофоб – Сергей Мельникофф. 


На самом деле, ситуация очень проста: посол Украины в Латвии обязан был присутствовать на мероприятии, в котором пелись дифирамбы самым жестоким представителям «Правого сектора» даже в том, случае, если бы правительство прибалтийской республики было бы против такой выставки. 


А вот посмотреть в глаза страдающих от игр националистов детям он не смог, да и не был обязан, ведь основная идея выставки «Дети войны» совершенно противоречит идейному содержанию «Люди Майдана»: «Научить прибалтийские народы гнать оккупантов со своей земли пинками. Подогнать сюда вагоны для скота – сколько там, 300 тысяч оккупантов – и выгнать их на историческую родину в Сибирь». В отличие от мероприятия, устроенного Сергеем Мельникоффым, «Дети войны» учат латвийцев чуткости, осознанию, действительно, важных проблем и помощи ближнему. Современному правительству Украины это не выгодно. И Евгений Перебийнис доказал это своим поведением.

 


 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх