Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Развитие Севера: в России появятся новые наиболее мощные ледокольные суда

Перспективная работа предприятия «Росатомфлот» по строительству и ремонту судов является определяющим фактором развития Севера России.
383 26 Февраля 2017 19:16
Развитие Севера: в России появятся новые наиболее мощные ледокольные суда
Развитие Севера: в России появятся новые наиболее мощные ледокольные судаФедеральное агентство политических новостей-Сергей Зиновьев
Загрузка...

Сегодня, 26 февраля, стало известно, что «Росатомфлот» объявил об увеличении числа ледокольных проводок в акватории Северного морского пути. Дополнительно успехи деятельности предприятия за минувший год были озвучены в отделе коммуникаций. 

За 2016 год атомные ледоколы РФ провели через акватории Северного морского пути не менее 410 судов, общая валовая вместимость которых составила 288 284 тонны. А в течение 2015 года этот показатель достиг 2 042 522 тонн. 

Дополнительно на предприятии заявили о том, что в России появятся новые ледокольные буксиры «Юрибей» проектов Т40105 и Т3687, поскольку «Росатомфлот» совместно с судостроительным заводом «Краншим» (Краснодарский край) уже подписали необходимые контракты на постройку данных самоходных судов с увеличенной мощностью. Причем, отмечается, что данное строительство реализуется в рамках инвестиционного проекта по созданию портового флота для задач Ямал СПГ. 

Федеральное государственное унитарное предприятие «Атомфлот» на основе передовых достижений атомной энергетики на морском транспорте  повсеместно способствует интенсификации арктического судоходства - определяющего фактора подъема и развития Севера России. Поэтому перспективные проекты по созданию и ремонту судов на данном предприятии считаются по праву эффективными. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.