Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Пушков едко прошелся по информатору WADA Степановой: все силы ушли на донос

В Twitter члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ, депутата Алексея Пушкова появилась едкая, но справедливая, реакция на полнейший провал спортивной карьеры информатора WADA Юлии Степановой.
19:23 26 Февраля 2017 836
Пушков едко прошелся по информатору WADA Степановой: все силы ушли на донос
Загрузка...

С 1 января 2016 года по 26 февраля 2017 проводились отборочные туры к чемпионату Европы по лёгкой атлетике, который откроется 3 марта в столице Сербии Белграде. По предварительной информации, в беге на средней дистанции чемпионата собиралась выступать информатор WADA Юлия Степанова, но в опубликованном списке участников её фамилия не значится. 

На вполне ожидаемые вопросы о скандально известной спортсменке в оргкомитете соревнований рассказали, что в отборочных турах Юлия Степанова показала следующие результаты: дистанция в 800 метров преодолена за 2.05,14; а 400 метров – за 57,18 секунды. Требуемая же планка была: 2.4 за 800 метров и 54 секунды – за 400. Другими словами, атлетка – информатор WADA не прошла отбор, показав весьма низкие результаты.

 

Пушков едко прошелся по инфоратору WADA Степановой: все силы ушли на донос

 


На информацию о неудаче спортсменки, которая и сама в приёме допинга призналась представителям WADA; и сказок насочиняла столько, что целый фильм сняли; и даже выступать под российским флагом, в угоду WADA, не рискнула; резко отреагировали известные политические деятели. В первую очередь, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ, депутат Алексей Пушков.


В своём твиттере он написал следующее:


«Информатор WADA Ю. Степанова не смогла квалифицироваться на зимний ЧЕ. Все силы ушли на доносы. Спорт и «информирование» - разные профессии».


Заявление, несомненно, едкое, но, вместе с тем, вполне справедливое. Чтоб убедиться в этом, достаточно вспомнить несколько широко известных фактов и сопоставить их друг с другом. Так, в 2013 году Юлия Степанова была поймана на допинге и отстранена от серьёзных соревнований сроком на два года. 


Пиком  её спортивной карьеры стал 2011 год, когда она заняла 3 место в беге на 800 метров на чемпионате Европы в Париже; и 2 место на чемпионате России в беге на 800 метров того же года. Оба эти результата были аннулированы Антидопинговой комиссией Всероссийской федерации лёгкой атлетики.


Другими словами, даже в то время, как она, по собственному заявлению, применяла запрещённые по российским и общемировым законам препараты, особо высоких результатов достичь не получилось. И широкая известность к ней пришла только после того, как она стала демонстративно «сотрудничать» с WADA; после того, как она стала медиа-персоной – профессиональным информатором; а никак не в результате успешной спортивной карьеры.


Необходимо заметить, что, как медиа-личность, Юлия Степанова более успешна и по сей день, ведь о её прошлых успехах в спорте не вспоминают, ибо таких не было; о настоящих тоже – ибо таковых нет; а вот история про сотрудничество с WADA у всех на устах. Исходя из этого, со словами Алексея Пушкова можно не только согласиться: «Спорт и «информирование» - разные профессии», - но и дополнить их, - «Успех в одной подразумевает провал в другой».

Пушков едко прошелся по инфоратору WADA Степановой: все силы ушли на донос

 

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать