• 22 октября 2021
)
Мексика заявила о готовности восстановить поставки мяса в РФ в случае снятия запрета
pixabay.com  / 

Мехико (Мексика), 27 декабря – В Мексике высказались о готовности начать приостановленную поставку мяса в Россию в случае снятия ограничений, сообщает ТАСС. Как отметили в латиноамериканской стране, объем поставок мясной продукции российской стороне может составить около 20 тысяч тонн. С таким высказыванием выступил Рохелио Перес Санчес, глава Мексиканской ассоциации экспортеров говядины.

Дополнительно было отмечено, что в настоящее время в Мексике работают над тем, чтобы страна опять получила доступ на поставку говядины в Россию. Санчес отметил, что, по его мнению, мексиканская сторона уже убедила Россию в том, что их мясная продукция  обладает должным качеством, а также были урегулированы все вопросы, касающиеся санитарных требований, поэтому страна надеется на возобновление торговых отношений в этом направлении с российской стороной. 

Напомним, что ранее, в Россельхознадзоре заявили о принятом решении запретить в Российскую Федерацию импорт мясной продукции из ряда стран, поскольку обнаружили в них стимулятор, который под запретом в свыше 150 странах. Такое ограничение распространилось на следующие государства: Мексика, Канада, Бразилия и Америка. 
 

Вернуться назад