Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Провокации» Керченского моста: проект ничего не изменит для России

Какие же всё-таки изменения для Крыма и для всей России может спровоцировать нашумевшая «Стройка века»?
10:58 27 Февраля 2017 2438
«Провокации» Керченского моста: проект ничего не изменит для России
Загрузка...

По поводу значимости строительства Керченского моста высказывалось множество экспертов, признавая тот факт, что грандиозная «Стройка века» будет действительно ценным сооружением для России, поскольку станет хорошим подспорьем как для экономики Крыма, так и для развития данной отрасли по всей стране. Однако это мнение разделили не все, нашлись недоброжелатели, которые поспорили с данным утверждением. Ранее о ненадежности и неперспективности Крымского моста для экономики РФ высказывались украинские деятели и политологи. Накануне же стало известно, что появились новые «провокации» по поводу данной постройки, так, в частности доцент ТНУ им. Вернадского Евгения Горюнова отметила, что строительство Крымского моста не изменит экономическую ситуацию в аннексированном Крыму. С таким мнением Горюнова выступила во время телемарафона «Крым. Три года сопротивления». Основанием к такому убеждению политолога послужил тот факт, что якобы если данный мост и достроят, то это не принесет никакой выгоды для полуострова в связи с экономической ситуацией в соседней России. 

Однако реальные факты и планы строительства будущей переправы противоречат данному утверждению. Несмотря на то, что проект еще не достроен, данный мост уже постепенно дает свои «плоды» для развития экономического сектора Российской Федерации и в частности Крыма. 

Так, например, об этом высказались местные экологи. Как сообщает инфоцентр «Крымский мост», постройка Крымского моста спровоцировала рост численности дельфинов в этом районе. 

Как отмечают эксперты, такое увеличение количества водных млекопитающих связано с расширением кормовой базы в связи с активным развитием морской растительности на сваях моста.  

Дополнительно по поводу того, что будущая переправа сможет вывести экономику России на новый уровень высказывалось большое количество и других экспертов. Например, Александр Дерюгин, старший научный сотрудник Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС), отметил, что рост экономики Крыма может задерживаться из-за того, что ограничена транспортная доступность, поэтому есть огромный потенциал, чтобы развивать территорию. Дополнительно специалист отметил, что открытие Крымского моста действительно выведет экономику Крыма и всей России на новый уровень, поскольку это та нить, которая связывает полуостров с Россией.

Подобным образом, высказывания по поводу бесполезности строительства Керченского моста, не основанные ни на каких фактах, вызывают сомнения. Тем более, что специалисты и практически всё экспертное сообщество уже давно признали, что этот проект, кто бы что ни говорил, является действительно ценным для развития экономики, как Крымского полуострова, так и всей России. 
 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать