Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

ЛНР и ДНР потребовали от Киева снять блокаду Донбасса

Самопровозглашенные Луганская и Донецкая народные республики поставили Киеву ультиматум в связи с железнодорожной блокадой Донбасса.
78 27 Февраля 2017 12:38
ЛНР и ДНР потребовали от Киева снять блокаду Донбасса
ЛНР и ДНР потребовали от Киева снять блокаду Донбасса Новостное агентство Харьков-Анастасия Вальдамирова
Загрузка...

Донецк, 27 февраля - Главы самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик Игорь Плотницкий и Александр Захарченко опубликовали совместное заявление с требованием снять железнодорожную блокаду Донбасса. Об этом информирует агентство РИА Новости.

Отмечается, что в том случае, если Киев не выполнит выдвинутые требования, на всех украинских предприятиях, которые действуют на территории ЛНР и ДНР, будет введено внешнее управление. По заявлению Захарченко и Плотницкого, железнодорожная блокада противоречит Минским договоренностям, при этом правительство Украины угрожает создать еще и блокаду автомобильных дорог. Из-за этого страдают многие предприятия, которые вынуждены остановить свое производство. 

Главы ЛНР и ДНР отмечают, что Украина, используя радикалов, не хочет восстанавливать сообщение между республиками и Киевом. Данная проблема уже не раз обсуждалась между представителями контактной группы, которые призывали украинскую сторону снять блокаду. 

Захарченко и Плотницкий в своем заявлении уточнили, что республики прекратят поставку угля на Украину и будут переориентировать все производственные процессы на рынок России и других государств. 

Если Киев не выполнит требования ЛНР и ДНР, то внешнее управление на украинских предприятиях будет введено уже с 00-00 часов 1 марта. 
 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх