Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Широкий фронт сотрудничества: Россия и САР объединились против гуманитарного кризиса

Представители «Московской» платформы сирийской оппозиции выдвинули новые предложения для преодоления гуманитарной катастрофы в САР.
16:04 27 Февраля 2017 50
Широкий фронт сотрудничества: Россия и САР объединились против гуманитарного кризиса
Загрузка...

Накануне, 26 февраля, «Московская» платформа сирийской оппозиции передала предложения по преодолению гуманитарного кризиса в САР для специального посланника ООН Стаффана де Мистуры. Об этом рассказал журналистам Хамза Мунзер, глава делегации группы на женевских переговорах. 

Представители группы «Москва» поделились своим видением того, как можно победить гуманитарную катастрофу, а также рассказали про основные механизмы, которые могут сделать данный процесс более результативным. Акцент в этом предложении был поставлен на том, что, во-первых, необходимо положить конец спонсированию экстремизма, а во-вторых, настроить прямой диалог между правительством и оппозицией. Причем, вопрос объединения оппозиции стал ключевым звеном переговоров. Подобными предложениями платформа старается помочь Сирии урегулировать сложившийся на их территории гуманитарный кризис. 

Так, при содействии Российской Федерации уже не раз оказывалась помощь САР, как в борьбе с терроризмом, так и с устранением последствий от разрушительных действий боевиков. Силами российской стороны было организовано множество гуманитарных операций для помощи мирным жителям, пострадавшим от атак террористов в Сирии. В частности, 25 февраля Минобороны РФ доставило груз весом 17 тонн с продуктами и предметами первой необходимости для сирийского населения. Гуманитарный груз был отправлен на авиабазу «Хмеймим» самолетом Ил-76 военно-транспортной авиации ВКС России. Всё это говорит о том, что Россия стала для сирийской стороны действительно надежным компаньоном в борьбе с разрушительными действиями незаконных формирований в САР. Сегодня, 27 февраля, стало известно еще об одной гуманитарной операции, организованной Минобороны РФ для местного населения Сирии. Сообщается, что только за прошедшие сутки было проведено не менее восьми гуманитарных акций. Мирные жители города Алеппо, провинции Дамаск и Латакия получили больше шести тонн гуманитарных грузов. Об этом информирует Федеральное агентство новостей. Такими слаженными действиями оба государства стремятся к эффективному решению гуманитарной катастрофы на территории Сирии. 

Широкий фронт сотрудничества: Россия и САР объединились против гуманитарного кризиса

Российская сторона стала действительно надежным союзником для САР, с помощью которого борьба с терроризмом и преодоление гуманитарного кризиса в Республике становятся более результативными. Для устранения разворачивающегося гуманитарного кризиса на территории САР со стороны «Московской» платформы сирийской оппозиции были предложены эффективные механизмы и методы по урегулированию данной проблемы. Дополнительно Россия регулярно проводит масштабные гуманитарные акции, чтобы справиться с разрушительными последствиями атак террористов в Сирии и организовать широкий фронт сотрудничества и неспешные шаги в решении данных проблем. Успехи в данном направлении показали, что такие действия сирийской и российской сторон представляют собой действительно работающий «механизм», запущенный для восстановления и возрождения сирийской экономики. Вот почему экономика Сирии должна быть взята под контроль именно при содействии РФ, чтобы Республика и дальше демонстрировала скорое развитие и возрождение своих территорий, пострадавших от рук террористов. 

Подобным образом Сирийская Республика совместно с Россией ведут активное сотрудничество в сфере развития экономики Сирии, совместную борьбу с общей проблемой – угрозой терроризма, а также занимаются решением гуманитарного кризиса, сложившегося в САР. А переданные спецпосланнику ООН предложения для разрешения сложившихся проблем были разработаны с учетом механизмов, которые могут значительно ускорить и продвинуть данный процесс. 

Широкий фронт сотрудничества: Россия и САР объединились против гуманитарного кризиса


 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать