Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Онищенко о «плане Авакова» по Донбассу: его не существует

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко высказал свое мнение по поводу заявления Авакова об освобождении Донбасса.
67 27 Февраля 2017 16:18
Онищенко о «плане Авакова» по Донбассу: его не существует
Онищенко о «плане Авакова» по Донбассу: его не существуетПресс-служба Геннадия Онищенко-
Загрузка...

Как известно, ранее глава украинского МВД Арсен Аваков заявил, что у Киева имеется план по возвращению так называемых неподконтрольных Незалежной территорий Донбасса. Высказывание киевского министра прокомментировал депутат Госдумы Геннадий Онищенко. Он отметил, что никакого другого плана, кроме как продолжать вооруженные действия на территории Донбасса, у Украины нет, сообщает информационное агентство «Народные новости».

По словам Геннадия Григорьевича, в высказываниях Авакова совершенно отсутствует какая-либо логика.

«Если это секретный план – то никто не имеет права о нем говорить. Если просто называется, но ничего не манифестируется – то значит, он касается не только силовых структур. Так что планов там, конечно, никаких нет».

Онищенко отметил, что единственное, на что сегодня способна Украина, это артиллерийские обстрелы мирных жителей. При этом депутат подчеркнул, что в качестве снарядов ВСУ используют запасы вооружения, оставшиеся со времени Советского Союза.

Отметим, что в результате массированного наступления украинские силовики захватили насосную станцию – один из главных объектов, обеспечивающих Донецк водой. Также в руки ВСУ попалj несколько крупных населенных пунктов Донбасса, такие как Авдеевка и другие.

Онищенко заявил, что ликвидировать население, оставлять мирных жителей без воды, устраивая массированные артобстрелы – «это не планы, а варварство».

«Думаю, что Нюрнберг – но в украинском исполнении – уже не за горами», — отметил Геннадий Григорьевич.

По мнению Онищенко, со слов Авакова можно сделать несколько выводов, касательно политики сегодняшней Украины. Во-первых, усиление боевых действий со стороны ВСУ на Донбассе является ничем иным, как попыткой заставить западное сообщество в очередной раз обратить внимание на проблематику этой территории. Во-вторых, Киев понимает, что с каждым днем поддержки со стороны его граждан становится все меньше и меньше, именно поэтому, акцентируя внимание на Донбассе, Украина пытается держать народ в узде.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх