Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Абсурд по-киевски: три способа Украины лишить Россию права вето в ООН

В МИД Украины назвали три способа, как Россия сможет лишиться права вето в Совбезе ООН.
1082 27 Февраля 2017 17:02
Абсурд по-киевски: три способа Украины лишить Россию права вето в ООН
Абсурд по-киевски: три способа Украины лишить Россию права вето в ООНukraineun.org-
Загрузка...

Киев (Украина), 27 февраля — Не первый год украинская сторона твердит всем и вся, что, мол, Россия злоупотребляет правом вето, являясь постоянным членом Совета безопасности Организации объединенных наций (ООН). Глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин открыто заявил, что Совбез ООН должен быть реформирован, чтобы Москва навсегда лишилась права вето.

Дело в том, что Украина до сих пор считает, что Россия является одной из конфликтующих на Донбассе сторон, однако по официальным документам, в частности, в соответствии с принятой 17 февраля 2015 года резолюцией ООН, это далеко не так. Как известно 12 февраля того же года были подписаны так называемые «минские договоренности», а принятый ООН через пять дней документ официально скрепил их с правовой точки зрения.

В соответствии с Уставом ООН, одна из конфликтующих сторон лишается права вето, но по официальным документам, к большому огорчению киевских элит, такими сторонами являются не Россия и Украина, а Украина и отдельные представители Донецкой и Луганской областей.

Получается, у Киева есть три способа, как лишить Москву надоевшего Незалежной права вето. Первый – изменить Устав ООН – документ, действующий на протяжении нескольких десятков лет, однако это, мягко говоря, малореалистично. Второй – убедить большинство стран в том, что Россия в действительности является конфликтующей стороной. Но посмотрим на реальную обстановку вещей на международной арене: с каждым месяцем доверие, а главное сожаление к Киеву у стран Запада уменьшаются в геометрической прогрессии, поэтому Порошенко придется найти крайне объективные доказательства неправоты Москвы, тем самым априори сделав «минские договоренности» обычным листом бумаги, лишенной правовой основы. И третье – через различные международные организации поставить под вопрос законность нахождения России в составе Совбеза ООН, что само по себе звучит глупо.

Однако, как всегда, у Киева имеется некий секретный план, успех которого, по их представлениям, неизбежен.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх