Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Исчезнувшие с лица земли»: Прибалтика окончательно иссякает без России

Проблема в странах Балтии достигла такого масштаба, что с лица земли стали пропадать целые географические объекты и населенные пункты.
2682 27 Февраля 2017 18:35
«Исчезнувшие с лица земли»: Прибалтика окончательно иссякает без России
«Исчезнувшие с лица земли»: Прибалтика окончательно иссякает без России-
Загрузка...

Как стало известно накануне, в Балтии начали бить новую тревогу: прибалтийские страны превращаются в огромные «вымершие» пансионаты. Согласно статистике, только в течение каждого часа из Латвии, Эстонии и Литвы уезжают 4-5 человек на поиски лучшей жизни в западной Европе. Причем, проблема достигла такого масштаба, что с карты начали пропадать географические объекты и населенные пункты. Среди тех, кто остается в родных пенатах и не теряет надежды числятся одни пенсионеры и те, кто живет на пособия. В связи с этим экспертное сообщество ужаснулось надвигающейся перспективе: Прибалтика превращается в один сплошной пансионат с нетрудоспособным населением, так какое будущее тогда ждет нищающие Республики? Об этом рассказал «НьюИнформ» Алисен Сакинович Алисенов, доцент факультета экономических и социальных наук  (РАНХиГС).

Эксперт отметил, что такое критическое положение характерно для всех Прибалтийских республик, стран восточной Европы, однако заметно региональное отставание в этом направлении после создания и вступления стран в Евросоюз:

«Эти страны не выдерживают конкуренции внутри Союза. Большое число промышленных предприятий после этого обанкротилось, слабые конкурентные позиции обусловили их опустение. Темпы их реального промышленного производства неизменно падали вниз». 

Как заметил Алисен Сакинович, подобная тенденция приводила к остановке целых производств, что не могло не отразиться на экономическом положении Прибалтийских республик. Тем более, что во много население Прибалтики это время существовала благодаря дотациям из ЕС, а сейчас за эти два года положение стало еще более плачевным и из-за антироссийских санкций в том числе. 

«Одним из перспективных рынков для этих стран особенно был российский рынок, так как там проще было конкурировать. В основном туда поставлялась с/х продукция и товары промышленной переработки. С введением ограничений на поставку, эта тенденция усилилась. Если не провести каких-то масштабных преобразований, то уже в течение 5 лет это отразиться на регионах».

Таким образом, Прибалтика в еще одной экономической проблеме достигла точки невозврата. Балтия превращается в один большой пансионат, в котором нет места трудоспособному населению. Получается, что Республики сами себе создали подобную проблему, из которой практически не видно выхода. Антироссийские санкции и стремление к самостоятельности Прибалтийских Республик обернулось тем, что в самих государствах остаются одни пенсионеры. Так что же будет дальше бороться за независимость? 


 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх