Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Малолетний ребенок скончался в Москве из-за отказа «скорой» везти его в больницу

Медики решили, что мальчику будет достаточно домашнего лечения от ротавирусной инфекции и не стали забирать его в больницу.
9:11 28 Февраля 2017 55
Малолетний ребенок скончался в Москве из-за отказа «скорой» везти его в больницу
Загрузка...

Москва, 28 февраля — Правоохранительные органы начали проверку по факту внезапной смерти малолетнего ребенка в Москве. За день до трагедии медики прибыли в дом, где проживал ребенок, однако после осмотра ими было принято решение, что потребность в госпитализации отсутствует. Через сутки малыш скончался.

Все произошло в юго-восточной части столицы. После того, как медики покинули дом мальчика, он был найден без признаков жизни в своей постели. Основной причиной гибели стало осложнение ротавирусной инфекции.

Известно, что за несколько недель до трагедии ребенок вместе со своей матерью вернулись из Германии, где мальчик лечился от ДЦП. Первые симптомы болезни появились еще 14 февраля, однако антибиотики, назначенные врачом, никакого эффекта не принесли.

Поводом для обращения в «скорую помощь» стала высокая температура. Осмотрев ребенка, врачи пришли к выводу, что ему будет достаточно домашнего лечения. Через пару дней мать пришла к сыну, чтобы проверить его состояние, однако мальчик был найден бездыханным.

Родители снова вызвали «скорую», но реанимационные процедуры результата не принесли. Инцидентом занялся Следственный комитет, который в скором времени даст правовую оценку действиям сотрудников медицинского учреждения.

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать