Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Британский гитарист обвинил группу U2 в плагиате

Согласно материалам судебного дела, участники U2 услышали песню британского гитариста и композитора Пола Роуза на студии Island Records.
71 28 Февраля 2017 10:14
Британский гитарист обвинил группу U2 в плагиате
Британский гитарист обвинил группу U2 в плагиатеflickr.com-Daniel Osvaldo Scioli
Загрузка...

Лондон (Великобритания), 28 февраля — Британский гитарист и композитор Пол Роуз обвинил ирландскую рок-группу U2 в плагиате.

Как уточняется, в минувший понедельник с соответствующим иском Роуз обратился в Федеральный суд Манхэттана. По словам истца, группа U2 использовала «множество элементов» из его песни «Nae Slappin» в своей композиции «The Fly» из альбома «Achtung Baby».

«Очевидно, даже неискушенный слушатель отметит, что композиции практически идентичны, и здесь имеет место нарушение авторского права», – заявил в интервью газеты New York Post Пол Роуз.

Согласно материалам судебного дела, участники U2 услышали его песню на студии Island Records, когда подписывали со звукозаписывающей компанией новый контракт в 1989 году.

На данный момент участники группы и официальные представители звукозаписывающей компании отказались комментировать ситуацию.

Напомним, «Achtung Baby» – седьмой студийный альбом рок-группы из Дублина. Он является одним из самых успешных за всю историю ирландского коллектива. По миру его продажи достигли отметки в 18 миллионов экземпляров. В 1992 году альбом получил «бриллиантовый» статус. «Achtung Baby» также был отмечен премией «Грэмми».

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.