Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Экс-премьер министр Украины Арсений Яценюк не желает возглавлять Нацбанк

СМИ распространили слухи о том, что Валерия Гонтарева намерена уйти в отставку.
76 28 Февраля 2017 12:20
Экс-премьер министр Украины Арсений Яценюк не желает возглавлять Нацбанк
Экс-премьер министр Украины Арсений Яценюк не желает возглавлять Нацбанкkmu.gov.ua-Пресс-служба правительства Украины
Загрузка...

Киев, 28 февраля — Экс-премьер-министр Арсений Яценюк не намерен возглавлять Нацбанк.

В украинских СМИ распространилась информация о том, что глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева хочет уйти в отставку. Однако она будет на своем месте, из-за того, что президент не может найти ей достойную замену. Якобы, пока Порошенко не подберет нового руководителя финансовой структуры государства, Гонтарева будет на своем месте. Также поговаривают, что на эту должность украинский главнокомандующий планирует назначить бывшего премьер-министра Арсения Яценюка.

Оно и не удивительно, Яценюк был главой Кабмина, внутреннюю «украинскую кухню» знает досконально, почему бы не назначить его руководителем структуры, которая вот-вот лопнет, в принципе, не без его участия.

Однако Арсений Яценюк заявил, что у него нет никакого желания становиться новым главой Национального банка. По его мнению, эту должность должен занять «профессиональный экономист-банкир».

Хотя подобная ситуация уже случалась на Украине. Юрий Луценко, перед тем как стать главным прокурором страны заявлял, что не желает возглавлять эту должность, потому что Генеральным прокурором должен стать профессионал-юрист. Так что, не нужно принимать слова Яценюка как должное, возможно, в скором времени он станет новым главой Национального банка. 

Следует отметить, что госпожа Гонтарева всячески опровергает слухи о своей отставке.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх