Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сверхбыстрая зарядка: твердый электролит РФ для «аккумуляторной революции»

В России разработали инновационный электролит с уникальными свойствами, который может совершить революцию в мире аккумуляторов.
1475 28 Февраля 2017 12:28
Сверхбыстрая зарядка: твердый электролит РФ для «аккумуляторной революции»
Сверхбыстрая зарядка: твердый электролит РФ для «аккумуляторной революции»pixabay.com-PD
Загрузка...

Группа ученых из Санкт-Петербурга разработала уникальную технологию для создания инновационных аккумуляторных элементов, которые в обозримом будущем смогут произвести настоящую революцию в мире аккумуляторов. По словам разработчиков, их продукция не будет иметь недостатков, которые свойственны литий-ионным элементам питания.

Среди уникальных свойств российского детища нужно отметить почти полное отсутствие опасности для экологии, невозможность взрыва элемента питания при превышении нагрузки во время его зарядки. Особо стоит обратить внимание на увеличение количества циклов зарядки до нескольких тысяч раз, а время восстановления энергопотенциала аккумулятора сократилось до недостижимо малого для конкурентов промежутка – одной минуты.

Российским ученым удалось достичь столь поразительных характеристик благодаря разработке инновационного электродного материала, который обеспечивают крайне высокие показатели энергетической емкости аккумуляторов. Известно, что источником успеха российских ученых стало то, что традиционный литий был заменен на принципиально новый твердый электролит.

Стоит отметить, что на данный момент емкость отечественного суперконденсатора отстает от литий-ионных аналогов, однако ученые обещают, что через полгода они смогут исправить положение и превзойти традиционные элементы питания и по этому показателю.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх