Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

SZ: ЕС ценит Лукашенко за непризнание «аннексии Крыма» и «дистанцию» с РФ

Немецкое издание Süddeutsche Zeitung рассказало, за что ЕС ценит президента Белоруссии Александра Лукашенко.
326 28 Февраля 2017 15:18
SZ: ЕС ценит Лукашенко за непризнание «аннексии Крыма» и «дистанцию» с РФ
SZ: ЕС ценит Лукашенко за непризнание «аннексии Крыма» и «дистанцию» с РФUN Photo-Amanda Voisard
Загрузка...

Несмотря на стабильные отношения Минска и Москвы, Европа продолжает предполагать, что разрыв связей двух стран неизбежен. В связи с этим, ЕС на протяжении долгого срока рассматривает Белоруссию и Александра Лукашенко как шахматную фигуру которая может сыграть для Европы одну из ключевых ролей. 

Не секрет, что Белоруссия испытывает несколько кризисную ситуацию, которая связана с неудовлетворительным экономическим состоянием, а также с тем, что в адрес Москвы были направлены санкции. Журналист немецкого издания Süddeutsche Zeitung Франк Нинхёйзен считает, что ЕС ценит Александра Лукашенко за непризнание «аннексии» Крыма и «дистанцию» с Россией. 

«По мнению немецких властей, Лукашенко способен поддерживать в Белоруссии стабильность и сохранять дистанцию с Россией», — пишет автор материала.

Белоруссия также, по его мнению, решила переоринтироваться из-за плановой экономики, в которой наблюдается спад. 

«Минск ищет альтернативу Москве и осторожно идёт навстречу Европе, так как нуждается в деньгах», — считает журналист. 

В свою очередь Европа пользуется Белоруссией исходя из того, что Евросоюзу нужна еще одна страна, которая может выйти из зоны взаимодействия с Москвой. Если бы не все эти факторы, то вряд ли Белоруссия вообще попала бы под взор ЕС. 

Судя по словам автора статьи из Süddeutsche Zeitung, Берлин отмечает то, что с Белоруссии были сняты санкции, а политзаключенные больше не находятся в тюрьмах. Также, по его мнению, к концу 2017 года Лукашенко планирует стать участником ВТО.

Евросоюз не перестает использовать двуликую политику, пытаясь переманить Александра Лукашенко на свою сторону. По факту, Европе не нужно налаживать отношения с Белоруссией для того, чтобы действительно ей помочь. На самом же деле, европейские политики попусту собираются использовать братское для России государство против Москвы. Также, как это было и с Украиной. 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх