Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Латвийские СМИ: США готовят страшный сценарий для России

В латвийских СМИ говорят о страшном сценарии, который американские военные готовят для России.
5230 28 Февраля 2017 17:03
Латвийские СМИ: США готовят страшный сценарий для России
Латвийские СМИ: США готовят страшный сценарий для Россииflickr.com-U.S. Naval Forces Central CommandU.S. Fifth Fleet
Загрузка...

В феврале американское военное командование проводило масштабные учения стратегических сил, которых не наблюдалось ранее. Главным сценарием этих учений был гибридный конфликт в Европе, который может повлечь за собой ядерную войну.

Учения Austere Challenge 17 проходили параллельно с маневрами Global Lightning 17. Обе учебные операции предусматривают отработку защиты Европы от агрессии, которая может проявляться с помощью обычного вооружения. Сценарий Austere Challenge 17 шел дальше, предполагая перерастание гибридного конфликта в полномасштабный. Об этом сообщают латвийские СМИ и в частности издание Vesti. 

Если более детально подходить к вопросу, то США имеют только одного возможного противника в лице России. Американское правительство перестало скрывать свои провокационные действия в адрес РФ, нередко переходя черту дозволенного. В ходе данных учений с подлодок в Тихом океане было выпущено четыре межконтинентальные баллистические ракеты морского базирования «Трайдент-2». Также одна ракета была запущена с наземной базы Ванденберг в Калифорнии.

Проведение данных учений Америкой указывает на то, что в отношениях между США и РФ давным-давно наблюдается кризис, постепенно набирающий обороты. В соответствии с этим необходимо начать принимать меры по урегулированию спорных вопросов. В частности это касается области безопасности Европы.

Издание передает, что конгресс США не так давно дал приказ провести анализ способности Китая и России пережить ядерный удар. Сам же конгресс якобы «озабочен растущей военной мощью Китая и России». Ранее конгресс обвинял Россию в репетиции ядерного удара по НАТО и в ответ заявил о «моделировании быстрого и частично-ядерного удара по России». В соответствии с этим у многих складывается впечатление, что США готовит для России страшный сценарий. 

В латвийских СМИ уверены, что Америка практически ежедневно готовит план по противодействию России, образуя настоящую идею-фикс в головах членов военного командования. Начиная с времен Холодной войны Америка не отпускает мыслей о том, что Россия является главным врагом американцев.

Также нужно не забывать о том, что для американцев приоритет в войне с Россией стоит куда выше, нежели испытание баллистических ракет КНДР или угроза в виде террористов из Исламского государства (запрещенная в РФ террористическая организация). Вдобавок к этому имеются упреки в том, что Россия оказывает кибернетическое воздействие на американскую инфраструктуру.

Проще говоря, США видит в России врага даже там, где его быть вовсе не может, игнорируя более серьезные угрозы и создавая провокационные ситуации. Пересекая границы здравого смысла, военные силы США одержимы мыслью о том, как опередить РФ и показать себя исключительной страной, что серьезно вредит безопасности Европы и целостности Мира.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх