Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

ВКС России готовы помочь освободить Пальмиру от террористов

Россия окажет широкомасштабную поддержку сирийской армии при освобождении Пальмиры от террористов.
844 28 Февраля 2017 17:33
ВКС России готовы помочь освободить Пальмиру от террористов
ВКС России готовы помочь освободить Пальмиру от террористовalmasdarnews.com-
Загрузка...

В Сирии планируется полномасштабное наступление на позиции террористов, сейчас готовится новый широкий фронт для возврата Пальмиры под контроль правительственных войск. В прошлый раз боевые успехи армии Асада в данном регионе не удалось закрепить из-за некоторой поспешности Сирийской Арабской Армии (САА) при наступлении на Алеппо. Желание побыстрее вернуть ключевую провинцию «оголило» тылы и позволило исламистам вновь занять Пальмиру. Но уроки из произошедшего извлечены – на этот раз военными запланированы неспешные действия на земле при значительной поддержке со стороны ВКС РФ в воздухе.

Предстоящие бои за Пальмиру, которая является культурным наследием всего мира, можно осуществлять только при помощи точечных ударов. Именно по этой причине с российской стороны для поддержки сирийских правительственных войск одновременно с Су-24, Су-25, Су-30 и Су-34 будут применяться вертолеты Ка-52 и беспилотники, которые могут в боевых условиях обеспечивать военную помощь с «хирургической» точностью.

ВКС России готовы помочь освободить Пальмиру от террористов

Использование российской авиации на протяжении всей антитеррористической кампании обеспечивало успешность действий сирийских военных. В наиболее критические моменты именно участие ВКС РФ позволяло переломить ситуацию и помочь армии Башара Асада. Кроме этого, ракетно-бомбовые удары России привели к почти полному уничтожению террористической инфраструктуры, что серьезно подорвало боевой потенциал исламистов. А сейчас российская авиация готова к тому, чтобы помочь сирийской армии вновь взять Пальмиру под контроль.

Ранее этот важный сирийский город, успешно освобожденный правительственными войсками при непосредственной помощи ВКС РФ, был потерян армией Башара Асада. Это произошло из-за некоторой поспешности в планировании боевых операций САА и «распылении» сил, ввиду необходимости окончательного освобождения Алеппо. Однако сейчас в руководстве Сирии осознали важность проведения неспешных действий для избавления страны от террористов.

Стоит отметить, что со стороны России ведётся полномасштабная работа по скорейшему возвращению сирийского государства к мирной жизни, которая широким фронтом осуществляется по всем направлениям. Инициированные российской стороной мирные переговоры по Сирии, проводимые в столице Казахстана («Астана-2»), принесли хороший политический результат. Прорывной характер предложенного РФ формата заставил активизироваться и «друзей Сирии», что стало новым толчком во всестороннем урегулировании конфликта.

ВКС России готовы помочь освободить Пальмиру от террористов

Одновременно с этим Россия продолжает доставлять гуманитарные грузы сирийскому населению, освобожденному после долгого пребывания под властью террористов. Кроме необходимого продовольствия и медицинской помощи, РФ осуществляет содействие Сирии в разминировании городов, восстановлении объектов гражданской инфраструктуры и обучении местных специалистов для скорейшего возвращения страны к мирной жизни.

В итоге, можно с уверенность сказать, что с российской стороны предпринимаются все возможные меры по восстановлению мира и стабильности в Сирии и на Ближнем Востоке. Москва не только оказывает мощную военную поддержку сирийской армии в борьбе с террористическими группировками, но и использует эффективные дипломатические меры для налаживания конструктивного диалога Дамаска с разными сторонами конфликта. Параллельно Россия проводит мощную гуманитарную операцию.

Это показывает, что РФ на данный момент является единственной страной, которая предпринимает максимум усилий для возвращения Сирии к мирной жизни и стабилизации обстановки во всем ближневосточном регионе.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх