Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Уфимское «чудо»: в РФ создали технологию, преобразившую авиадвигатели

Совместная разработка уфимских ученых и работников производственного объединения значительно увеличит потенциал авиадвигателей.
211 28 Февраля 2017 18:55
Уфимское «чудо»: в РФ создали технологию, преобразившую авиадвигатели
Уфимское «чудо»: в РФ создали технологию, преобразившую авиадвигателиФедеральное агентство новостей ФАН-Виктор Сухоруков
Загрузка...

Производственное предприятие, входящее в АО «ОДК» Госкорпорации «Ростех», Уфимское моторостроительное производственное объединение совместно (УМПО) с Уфимским государственным авиационным техническим университетом (УГАТУ) начали завершающий этап реализации проекта по созданию технологии, позволяющей упрочнить авиадетали из титановых сплавов. Секрет российской разработки заключается в том, что достигнуто формирование ультрамелкозернистой структуры металла.

Научно-производственный симбиоз уфимцев стал возможен по итогам конкурса Минобразования РФ, в котором были представлены четыре сотни проектов из 125 ВУЗов. В итоге, сотрудники УГАТУ разработали инновационную технологию, а на мощностях УМПО начнется ее воплощение в жизнь.

Всего было выделено на реализацию проекта 30 млн рублей. В свою очередь, уфимские «кулибины» уже говорят, что им понадобится порядка трех лет на окончательную обкатку инновационных технологий и ее внедрения в серийное производство. В итоге, можно говорить, что по истечению обозначенных сроков у российских производителей авиадвигателей появится уникальная возможность создавать силовые агрегаты будущего, которые не будут иметь аналогов, а следовательно, и конкурентов, в мире как по техническим характеристикам, так и их сроку службы.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх