Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ударные силы Асада под прикрытием авиации выжгли БТРы боевиков в Идлибе

Правительственные войска Асада нанесли боевикам «Джебхат ан-Нусра» сразу четыре мощных удара в провинции Идлиб.
793 28 Февраля 2017 18:59
Ударные силы Асада под прикрытием авиации выжгли БТРы боевиков в Идлибе
Ударные силы Асада под прикрытием авиации выжгли БТРы боевиков в ИдлибеФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Дамаск (Сирия), 28 февраля — Боевики террористической организации «Джебхат ан-Нусра»* должны будут запомнить надолго этот день, поскольку правительственные силы Асада нанесли террористам сразу четыре мощных удара, от которых они вряд ли оправятся в ближайшее время.

Согласно данным военного источника, спецподразделения армии Асада провел операцию в районе одной из военных баз «ан-Нусры» в селении «Дейр Шарки, расположенной примерно в 45 километрах к югу от столицы провинции Идлиб. Ликвидировав порядка 10 террористов и уничтожив несколько пикапов с крупнокалиберными пулеметами, полностью заняли деревню и выгнали всех исламистов.

Ударные силы Асада под прикрытием авиации выжгли несколько БТРов террористов, а также разнесли хорошо спрятанный тайник в населенном пункте Аль-Таман, расположенном в 12 километрах от главного города провинции.

Другие подразделения армии Асада похвастались успехами в селении Ариха. Там им удалось ликвидировать нескольких главарей, которые руководили операциями в этом регионе.

Пожалуй, главной потерей для «Джебхат ан-Нусры» минувшим днем стало уничтожение двух командных центров в городах Тайбет аль-Иммам и Морек. В этих городах «на отлично» поработали сирийские ВВС, которые точечными ударами разнесли не только штабы террористов, но и всю военную технику, которая находилась неподалеку.

Исходя из всех этих успехов сирийских войск, можно предположить, что широкомасштабное наступление в осажденной провинции Идлиб будет продолжаться. Благодаря достигнутому сирийцы уже в ближайшее время должны будут продолжить наступать по расчищенному пути прямо в главные центры боевиков.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.