Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ударные силы Асада под прикрытием авиации выжгли БТРы боевиков в Идлибе

Правительственные войска Асада нанесли боевикам «Джебхат ан-Нусра» сразу четыре мощных удара в провинции Идлиб.
793 28 Февраля 2017 18:59
Ударные силы Асада под прикрытием авиации выжгли БТРы боевиков в Идлибе
Ударные силы Асада под прикрытием авиации выжгли БТРы боевиков в ИдлибеФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Дамаск (Сирия), 28 февраля — Боевики террористической организации «Джебхат ан-Нусра»* должны будут запомнить надолго этот день, поскольку правительственные силы Асада нанесли террористам сразу четыре мощных удара, от которых они вряд ли оправятся в ближайшее время.

Согласно данным военного источника, спецподразделения армии Асада провел операцию в районе одной из военных баз «ан-Нусры» в селении «Дейр Шарки, расположенной примерно в 45 километрах к югу от столицы провинции Идлиб. Ликвидировав порядка 10 террористов и уничтожив несколько пикапов с крупнокалиберными пулеметами, полностью заняли деревню и выгнали всех исламистов.

Ударные силы Асада под прикрытием авиации выжгли несколько БТРов террористов, а также разнесли хорошо спрятанный тайник в населенном пункте Аль-Таман, расположенном в 12 километрах от главного города провинции.

Другие подразделения армии Асада похвастались успехами в селении Ариха. Там им удалось ликвидировать нескольких главарей, которые руководили операциями в этом регионе.

Пожалуй, главной потерей для «Джебхат ан-Нусры» минувшим днем стало уничтожение двух командных центров в городах Тайбет аль-Иммам и Морек. В этих городах «на отлично» поработали сирийские ВВС, которые точечными ударами разнесли не только штабы террористов, но и всю военную технику, которая находилась неподалеку.

Исходя из всех этих успехов сирийских войск, можно предположить, что широкомасштабное наступление в осажденной провинции Идлиб будет продолжаться. Благодаря достигнутому сирийцы уже в ближайшее время должны будут продолжить наступать по расчищенному пути прямо в главные центры боевиков.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх