Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Independent: внезапные смерти шести российских дипломатов вызывают вопросы

Иностранные издания начали выдвигать разные версии о причине смерти российского дипломата Виталия Чуркина.
2422 28 Февраля 2017 19:21
Independent: внезапные смерти шести российских дипломатов вызывают вопросы
Independent: внезапные смерти шести российских дипломатов вызывают вопросыrussiaun.ru-Постоянное представительство РФ при ООН
Загрузка...

В связи со смертью Виталия Чуркина, весь мир был шокирован данным событием, а реакция на этот трагический инцидент не имела определенного характера. Спустя столь короткое время иностранные СМИ уже успели выдвинуть новую теорию заговора, которая окутывает Чуркина и его коллег.  

Шарлотта Ингланд в британском издании Independent пишет, что смерть Виталия Чуркина стала шестой в череде скончавшихся дипломатов РФ. Само собой нашлись и те, кто начал искать взаимосвязь между этими событиями.

Автор статьи издания утверждает, что после смерти Чуркина, которая произошла 20 февраля, появилась информация о сердечном приступе. При вскрытии медэксперты сказали, что для установления истинной причины смерти «необходимо провести токсикологические исследования».

Медиапроект Axios посчитал смерть Чуркина «удивительно схожей со смертями» консула России в Афинах Андрея Маланина (55 лет) 9 января, российского посла в Индии Александра Кадакина (67 лет) 27 января, российского дипломата в Нью-Йорке Сергея Кривова (63 года) в день выборов президента США, 8 ноября. Издание также отмечает все эти смерти как результат «скоротечной болезни», либо «сердечный приступ».

Ингланд уточняет, что последние две смерти, в отличии от предыдущих, имели насильственный характер. Российский посол в Турции Андрей Карлов был убит в столице Турции 19 декабря. В этот же день его коллегу Петра Польщикова обнаружили  мертвым в своей московской квартире. В статье приведен еще один случай, когда 26 декабря на заднем сидении своего автомобиля был найден бывший  высокопоставленный сотрудник КГБ Олег Еровинкин. Его подозревали в помощи британскому разведчику, который составлял досье на Дональда Трампа.

Independent вовсе не скромничает в своих предположениях и пытается найти связь между данными инцидентами. Однако это только догадки одной журналистки, которая возможно просто хочет видеть в этих смертях определенную взаимосвязь. Учитывая тот срок, за который успели произойти все эти события, достаточно опрометчиво предполагать, что смерти дипломатов имеют какую-то взаимосвязь.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.