Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Замороженная «Арктика»: строительство головного атомохода на грани срыва

Сроки строительства головного атомного ледокола «Арктика» проекта 22220 окончательно сорваны.
19:50 28 Февраля 2017 1765
Замороженная «Арктика»: строительство головного атомохода на грани срыва
Загрузка...

Головной атомный ледокол «Арктика» проекта 22220 вынужден будет ржаветь на стапелях Балтийского завода-Судостроение. Сообщается, что сроки строительства атомохода окончательно сорваны.

Причиной проблем стал срыв поставок паротурбинной установки, которая является одним из самых важных элементов ледокола. Согласно плану строительных работ силовой агрегат должны были поставить еще в мае 2015 года, однако на судостроительном предприятии его не увидели до сих пор.

По оценкам сотрудников верфи, паротурбинная установка (ПТУ) может оказаться в их распоряжении лишь в середине 2017 года. Окончательный срок сдачи ледового флагмана был назначен на 2018 год, однако теперь задержка достигает почти два года, но надежда на минимизацию отклонения от запланированного времени окончания работ еще есть.

Сам поставщик ПТУ, которым является Кировский завод, утверждает, что причиной не выполнения контракта является не соблюдение условий контракта в части оплаты товара заказчиком. Однако на Балтийском заводе заявляют, что еще в 2014 году было оплачено порядка 70% заказа, и к концу прошлого года оставалась лишь «незначительная недоплата».

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать