Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Танкеры, понтоны и ледоколы: судостроение в России ставит новые рекорды

В России подвели итоги судостроительной деятельности за 2016 год и выявили лидеров отрасли.
1153 28 Февраля 2017 20:28
Танкеры, понтоны и ледоколы: судостроение в России ставит новые рекорды
Танкеры, понтоны и ледоколы: судостроение в России ставит новые рекордыФБА Экономика сегодня-Владислав Куликов
Загрузка...

В прошедшем 2016 году в судостроительной отрасли произошла просадка по показателям количества спущенных на воду плавательных средств, что выразилось в 16% падении. Однако стоимость реализованных проектов значительно выросла, что при росте суммы контрактов на 15% свидетельствует о реализации в России более грандиозных корабельных проектов.

Традиционным локомотивом отрасли является военный заказ, однако в прошлом году наблюдался поистине рекордный скачек суммы контрактов на строительство гражданских плавательных средств. Цена всех завершенных гражданских контрактов увеличилась в прошлом году на 72%. Суммарное количество переданных заказчикам плавсредств торгового флота, основная масса из которых представлена танкерами, грузовыми понтонами и судами ледового класса, составило 66 единицы.

Примечательно, что абсолютное большинство компании, попавших в топ лидеров судостроения, входят в ОСК, которой суммарно реализовано порядка 80% от всех проектов РФ. Вторую строчку в рейтинге занял холдинг «Ак Барс» с почти 9 млрд выручки. На почетном третьем месте оказался UCL Holding с показателями в 2,3 млрд рублей.

По мнению главы «Infoline-Аналитики» Михаила Бурмистрова, в текущем году будет продолжаться положительная динамика роста прибыльности, однако значительно ниже, чем в прошлом. Так, общая стоимость гражданских контрактов вырастет на 50% или более чем на 50 млрд рублей.

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх