• 21 октября 2021
)
Указания от хозяев: США «посоветовали» Балтии подружиться с русскими
pixabay.com  / 

США продолжают использовать двойные стандарты для получения своих целей. На этот раз дело снова коснулось стран Прибалтики, где Америка вновь выступила в качестве «советчика».

В докладе финансируемого правительством США исследовательского центра Rand Corporation «Гибридная война в странах Балтии. Опасности и потенциальные ответы», прописаны уже привычные слова о российской «агрессии».

Несмотря на то, что с первого взгляда этот доклад может действительно помочь прибалтам и россиянам подружиться, США и здесь говорят об «агрессии» РФ. Автор исследования Эндрю Радин напомнил о присоединении Крыма и предупреждает страны Балтии (в частности Эстонию и Латвию) о возможности РФ с помощью русскоязычного населения получить рычаги давления в регионе.

Далее в докладе идут уже привычные обвинения в том, что Россия готова использовать ситуацию с дискриминацией своих граждан в Латвии в политических целях. Также в исследовании упоминается весьма бредовая мысль о возможности РФ «начать террористическую кампанию против балтийских государств». Исходя из подобных записей можно предположить, что Европа в очередной раз получает указания от своих хозяев. 

По факту здесь имеется все тот же мануал, благодаря которому американцам удается запугивать жителей Прибалтики, заставляя власти европейских государств поощрять национальную дискриминацию. Интересным является то, что для устранения всех этих «угроз», американец предлагает расширить гражданские и политические права русскоязычного населения в этих странах, параллельно создавая русскоязычные телевизионные каналы.

Несмотря на последние указания по снижению возможных рисков, американцы в привычной для себя форме предлагают жителям Прибалтики воспользоваться услугами американской армии, которая якобы защитит от российской «угрозы». На самом же деле США в типичном для себя режиме повышают сферу своего политического влияния.

В Государственной думе уже успели прокомментировать необычный доклад Радина. Дмитрий Новиков, комментируя исследование, назвал его «очередной приметой антироссийской истерии на Западе», что полностью соответствует реальности. Америка путем запугивания своих союзников, заставляет их в страхе смотреть на Россию, кажущуюся им реальной угрозой, который на самом деле нет. 

Вернуться назад