Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сводка, Сирия: авиация точечными ударами «встретила» помощников боевиков

Военно-воздушные силы Сирии прошлись точными смертельными авиаударами по конвою террористов, которые ехали на помощь соратникам.
713 28 Февраля 2017 20:54
Сводка, Сирия: авиация точечными ударами «встретила» помощников боевиков
Сводка, Сирия: авиация точечными ударами «встретила» помощников боевиков twitter.com-
Загрузка...

Провинция Дейр-эз-Зор

В разных частях Дейр-эз-Зора боевикам Исламского Государства* были нанесены разгромные поражения. В начале дня сирийские сухопутные войска при поддержке ВВС прошлись по позициям террористов на юге провинции, в районе Аль-Хемидии. Террористы были удивлены и не готовы встретить нападавших сирийцев в столь ранний час. Как итог – горы трупов исламистов и несколько уничтоженных пикапов.

Военно-воздушные силы Сирии в ходе нескольких боевых вылетов «встретили» точечными ударами прибывший из Ракки конвой террористов, который должен был прийти на помощь своим соратникам в районе городского аэродрома, где ведутся боевые действия. Несколько точечных авиударов похоронили практически всех «гостей» вместе с их военной техникой.

Провинция Алеппо

Сирийская Арабская Армия продолжает свое крупномасштабное наступление в восточной части провинции Алеппо. Во вторник бойцам Асада удалось освободить еще один населенный пункт вблизи стратегически важного города Манбидж. Сообщается, что солдаты САА вместе со спецотрядом «Силы Тигра» сегодня утром пошли на штурм контролируемого боевиками Исламского Государства города Аль-Таяхех. Не ожидав внезапного наступления в ранние часы, террористы не смогли дать отпор правительственным войскам и были вынуждены покинуть территорию населенного пункта.

В другой части Алеппо, на севере, курдские отряды YPG продолжают портить жизнь туркам и их наемным боевикам из «Свободной Сирийской Армии»*. Сегодня турецкие союзники подверглись жесточайшему минометному и ракетному обстрелу в городах Кафр Хашир и Келджабрин. Сообщается, что в ходе артобстрела были убиты десятки исламистов ССА.

Столкновения между курдами и союзниками Турции вспыхнули в окрестностях города Азаза. Здесь сильнее оказались протурецкие боевики, которые получили значительное подкрепление из Мареа, и отразили атаку курдов.

Турция отправляет все больше военной техники на сирийскую землю. В турецких СМИ появилась информация, что длинный конвой, в составе которого находились порядка 22 бронетранспортеров и иной техники, отправился из города Газиантеп в сторону Аль-Баба.

Провинция Ракка

Курдские подразделения, ведущие боевые действия с боевиками Исламского Государства в провинции Ракка в рамках спецоперации «Ярость Евфрата», приблизились к одной из своих промежуточных целей по пути в столицу «халифата» - перекрытию единственного пути снабжения в город.

Провинция Эль-Хасека

Правительственные войска Сирии собираются восстановить контроль над утерянной несколько лет назад дорогой, ведущей из провинции Эль-Хасека в Дамаск. Этому поспособствуют недавние успехи сирийцев в восточном Алеппо и на севере Ракки. Восстановление стратегического маршрута будет важно не только с точки зрения военных и политических успехов, но и в экономическом плане, ведь вдоль него расположены нефтегазовые месторождения.

*Запрещенные в РФ террористические организации

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх