Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

NI назвал причины, по которым поезд-призрак «Баргузин» будет неэффективным

Журнал The National Interest привел ряд замечаний российскому ядерному поезду «Баргузин» с ракетами РС-24.
10324 1 Марта 2017 10:29 3
NI назвал причины, по которым поезд-призрак «Баргузин» будет неэффективным
NI назвал причины, по которым поезд-призрак «Баргузин» будет неэффективным-
Загрузка...

Вашингтон (США), 28 февраля — В начале текущего года ряде российских СМИ появилась информация, что Россия занимается разработкой боевого железнодорожного ракетного комплекса «Баргузин», потомком того самого «поезда №0» БЖРК «Молодец», который нес службу во времена СССР.

В связи с этим аналитики американского журнала The National Interest решили выяснить, будет ли российский «поезд-призрак» выполнять поставленные задачи и защищать страну в полной мере, которую от него ожидают.

Россия, как впрочем и любая другая страна, хочет быть защищена от любых внешних угроз. Поэтому, чтобы достичь этой цели и сделать свой ядерный потенциал более мобильным, в стране и начали возрождать «поезда-призраки», которых будет практически невозможно отследить при помощи спутниковых систем в военное время.

Сам БЖРК с ракетой «Баргузин», который, по сообщениям, поступит на вооружение страны ближе к 2020 году, будет вооружен шестью межконтинентальными баллистическими ракетами РС-24, массой 50 тонн и несущей до 10 ядерных боеголовок. Всего будет пять железнодорожных ракетных полков, в составе которых будут поезда с шестью баллистическими ракетами.

Аналитики National Interest пишут, что одним из преимуществ в создании «ядерных поездов», не говоря о скрытности от разведки и любого вида наблюдения, стало то, что для «поездов-призраков» не нужно строить нестандартное железнодорожное полотно, поэтому «Баргузины» смогут выполнять запуски практически в любой части страны.

Таким образом, Россия хочет восстановить наземную триаду советской эпохи, дополнив комплексы с МБР шахтного и подвижного базирования.

Специалисты NI задаются вопросом: начинается новая гонка стратегического вооружения? Создание мобильных МБР означает, что Россия хочет догнать Штаты по уровню текущего ядерного «портфеля». США также не стоят на месте и разрабатывают свою новейшую ракету, которая должна будет стать сдерживающим фактором против русских.

Несмотря на ряд преимуществ, которыми обладает российский БЖРК «Баргузин», главным из которых является скрытность, аналитики National Interest усомнились в его эффективности. Новейшая разработка РФ имеет ряд важных недостатков. Одним из них является то, что  зимой поезд попросту может быть заблокирован из-за снега. Из этого вытекает то, что территории места базирования «поездов-призраков» значительно уменьшаются. И наконец, запуск ракеты может пустить под откос сам поезд или попросту разбить железнодорожное полотно.

Однако для начала нужно, чтобы точно говорить обо всех плюсах и минусах российского ядерного поезда с ракетами «Баргузин», нужно дождаться окончательных испытаний и момента, когда он встанет на вооружение страны.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх