• 20 октября 2021
)
Неизвестные подожгли двери Украинского института национальной памяти
wikipedia.org  /  Wlodzimierz wiatrowycz

Киев, 1 марта — Сегодня ночью в украинской столице подожгли двери института национальной памяти.

Граждан Украины давно не устраивает деятельность данного учреждения. Институт национальной памяти неоднократно просили закрыть, объясняя это тем, что организация ведет идеологическую борьбу, которая направлена против населения страны.

Также украинцы не согласны с тем, что вся деятельность института проводится за счет государственного бюджета. Жители страны даже обращались к президенту с тем, чтобы закрыть учреждение, а деньги распределить на нужды социальной сферы. 

Однако данное предложение было проигнорировано украинской властью. Видимо, поджог здания института нацпамяти стал своего рода протестом. Не исключено, что это действовали обычные вандалы, которым пришло на ум подпалить правительственное здание.

Так или иначе, но директор учреждения Владимир Вятрович написал на своей странице в соцсетях, что никому не удастся его запугать.

Напомним, в феврале на Вятровича была совершена попытка нападения. Телесных повреждений он не получил. Три человека было задержано. Позднее, неизвестные облили красной краской вход в Украинский институт национальной памяти.

 

Вернуться назад